17.11.2019
Питьевой режим во время тренировок
Автор: Amfeon    01.08.2016 22:33    Печать

Тренировка требует правильной организации, позволяющей организму получить только пользу. Питьевой режим обеспечит эффективность занятий и качественный результат труда. Вопрос о том, можно ли пить воду, занимаясь фитнесом, вызывает споры. Как утверждают профессиональные тренера по фитнесу, без ограничения пить воду следует за 1.5-2 до физической тренировки, а потом, если уже сильно пересохло в горле, то можно сделать несколько глотков перед занятием или во время него. Такие ограничения оправдываются тем, что, если жажда неутолима и человек выпьет большое количество воды в то время, когда тело подвергается большим физическим нагрузкам, может начаться повышенное потоотделение. Человек рискует обильно вспотеть, а это, в свою очередь, способно привести к простуде, особенно если имеется неподалеку источник сквозняка или работающий кондиционер.

Часто решение инструктора бывают очень строгим, то есть он устанавливает запрет на употребление жидкости на тренировке, да и после нее рекомендует воздержаться от употребления жидкости. Однако вердикт врачей далеко не в пользу такого водного режима. Во время тренировки увеличивается температура тела, человек потеет, отдает влагу, а вместе с этим активно идут обменные процессы, выделяется мочевая кислота в мышцах. Ее необходимо вывести из организма, а для этого важно активно пить, причем достаточное количество жидкости. В противном случае человека могут мучить боли и неприятные ощущения в мышцах всего тела, что потребует длительного отдыха и восстановления организма.

Вполне возможно, что человеку потребуется кровать в Харькове, чтобы снять усталось и привести себя в форму.Свидетельством того, что необходимо срочно восполнить водный баланс становится появление чувства першения в горле, вязкой слюны и неприятного запаха изо рта. Эти симптомы говорят о том, что продукты обмена накопились в организме и нуждаются в срочном вымывании из него. А так как жидкости ему недостаточно, то происходит выведение продуктов обмена через легкие.Можно подвести итог, что для того, что бы тренировки приносили пользу, а не вред организму, нужно пить воду, желательно негазированную, по мере необходимости и во время тренировок по несколько глотков, и после них. Правильный питьевой режим поможет поддержать оптимальный баланс жидкости в организме.