18.01.2018
Причины долгой загрузки сайта связано с запретом Яндекса?
Автор: Владимир    25.08.2017 15:37    Печать
Каковы масштабы запрета Яндекса, Вконтакте и прочих сервисов в Украине? Если вы думали, что это повлияло только на пользователей данных сервисов, то вы ошибаетесь. Под воздействие попали владельцы сайтов и рекламодатели. Подробнее обо всех последствиях запрета вы сможете узнать из этой статьи.

После запрета президентом Украины Яндекса, Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники скорость загрузки сайтов увеличилась. В результате чего, большинство сайтов потеряли множество своих посетителей. Но как сохранить оставшихся пользователей? Yottos  нашел решение данной проблемы.

Первое что нужно сделать - перестать пользоваться Яндекс Метрикой, Яндекс Картой и другими сервисами от запрещенных сайтов. В начале вам может быть непривычно, но со временем вы заметите, что люди начали возвращаться.

Еще одной причиной убрать данные сервисы с сайта есть то, что Google в алгоритмы ранжирования поиска добавил новый критерий — скорость загрузки сайта.

Проведя эксперимент, было выяснено, что уменьшение скорости на 100-400 миллисекунд оказывает влияние на запросы пользователей, каждые полсекунды из 1000 пользователей теряются 2-6 пользователей. Каковы могут быть потери за час, день, неделю страшно даже представить.

Что же делать для того, чтобы сайт не тормозил? Какие сервисы особенно влияют на длительность загрузки? Обо всем этом читайте в статье на блоге Йоттос: “Скорость загрузки сайта увеличилась, конверт упал: с чем это связано?”