15.11.2019
CPA - высокая конверсия независимо от просмотров и кликов
Автор: Владимир    05.07.2017 15:19    Печать
Почему СРА модель набирает популярность? В чем ее превосходство над CPC или CPM? Какие задачи она решает? Все ответы уже ждут вас в статье Yottos, переходите и читайте

СРА - модель интернет рекламы, в которой оплата производится за конкретное действие пользователя или за лид. Причем тип действия может регламентировать сам заказчик, что в разы увеличивает вероятность достижения его цели. Поэтому модель с оплатой за действия популярна среди рекламодателей, которые готовы платить за результат. Благодаря CPA модели рекламы каждый рекламодатель может быть уверен, что 99% посетителей, которые придут на его сайт или лендинг, будут целевой аудиторией.

СРА выгодна не только для рекламодателей, но и для владельцев сайтов. Почему? Потому что реклы платят вебмастерам исключительно за конверсии, поэтому они готовы выложить больше.

Однако если рекламодателю нужно раскрутить бренд данная модель не сработает, в таком случае лучше пользоваться СРС или СРМ. К примеру, таргетинговая компания Yottos использует рекламную модель СРС.

Также эффективность CPA модели во многом зависит от тематики и гео. Если лиды привязаны к одному конкретному городу, их генерация может быть малоэффективной.

Так какая же рекламная модель лучше? Развернутый ответ на этот вопрос вы найдете на блоге Yottos в статье “Часть 3. Показы, клики, лиды или как выжать из рекламы максимум (CPA)”