24.11.2017
Аппараты для пищевой промышленности: каким образом создать пивоварню
Автор: zeo55    20.03.2017 08:57    Печать
Пивоварня – выгодный и доходный бизнес. Пенное пользуется большим спросом еще со времен СССР. В статье расскажем, какое оснащение для пищевого производства применяется при создании пивоварни и что потребуется для запуска работы.

В советское время пиво продавалось в бутылках, имелось огромное количество магазинчиков с пенным напитком, который можно было взять с собой, его разливали по кружкам из кег прямо на торговых и других площадях. Достаточно лишь воспроизвести в памяти отечественные кинофильмы, например «Покровские ворота» и героя Броневого или знаменитую троицу Вицин-Моргунов-Никулин в кинокартине «Семь стариков и одна девушка» – пиво обожал каждый.

Теперь преимущественно популярны напитки небольших заводов, однако и классические виды пользуются неизменным спросом. В следствии этого крайне своевременен вопрос про создание личной пивоварни – это выгодный и доходный бизнес. В сегодняшней публикации поговорим, какое конкретно оборудование для пищевой промышленности эксплуатируется на таком предприятии и что именно потребуется для запуска производства.

В первую очередь понадобится получить разрешения СЭС, пожарной инспекции и Госэнергонадзора, гигиенический сертификат. В определенных регионах будет нужно еще разрешение. Знайте, что пиво облагается дополнительным 15%-ым налогам.

Подбор и закупку оснащения стоит осуществлять исходя из производительности будущего предприятия. Рекомендуем сделать выбор в пользу российских технологических линий. Свойства никак не отличается от западных производителей, цена - намного меньше. Для сравнения: австрийская продукция для предприятия небольшого масштаба будет стоить около пятисот тысяч долларов, отечественное производство пищевого оборудования продает технику от 25 000$.

Наименьший список устройств включает дробилку для солода, фильтрационный, заторно-сусловарочный, водогрейный, гидроциклонный аппараты, танки брожения и дображивания, льдогенератор, раздаточные емкости и так далее. Конкретный список оборудования будет зависеть от вида изготавливаемой продукции, солода, технологических специфик.

Стоит позаботиться о закупке материалов: солода, хмеля, пивных дрожжей. Внушительные партии рентабельно покупать в другой стране. Еще допустимо заключить контракт об обеспечивании с мощными российскими алкогольными предприятиями. Подбор хмеля и солода осуществляйте отталкиваясь от того, какие типы пенного планируете выпускать.

Если вы планируете запуск своей пивоварни, завод емкостного оборудования ЗЕО продает различные виды товаров для производства кондитерских изделий, напитков, молочной продукции. Каталог на странице zeo55.ru.