22.09.2019
Что лучше: настоящая колбасная оболочка или же искусственная?
Автор: bontrade900    14.03.2017 14:56    Печать
В данной заметке мы сравнили натуральные и искусственные колбасные оболочки, выделили их преимущества и изъяны. Статья понравится хозяевам крупных производств и небольших цехов.

Любой магазин оболочки для колбас предоставляет покупателям 2 варианта продукции: искусственную и натуральную. В публикации мы предоставили сопоставительный анализ данных двух типов, выявили их достоинства и минусы. Полагаем, нынешняя публикация предоставит возможность вам выбрать правильно.

Естественная оболочканатуральность;привлекательный внешний вид;безобидность для организма;высокая проницаемость для дыма;

Это кишки барана, телят или свиньи, так называемые черева и синюги. Применяются для создания колбасы и сосисок уже сотни лет.

Достоинства

Натуральная оболочка выгодно подчеркнет вкус и запах мяса и приправ. Еще купить колбасную оболочку данного вида можно за 5 рублей за метр.

Минусы

низкая прочность;шероховатость.Искусственная продукция

Ее создают из целлюлозы, полиамида, коллагена и прочих синтетических материалов.

Достоинства

прочность;недосягаемость для микробов;подойдут для перенесения маркировки и рисунка.

Недостатки

добавки в составе отрицательно воздействуют на качество и вкус изделий;полиамидные оболочки могут выделять яды (бензол, фенол, метанол);плохо проницаемы для дыма, что усложняет процесс копчения.

Стоит такая упаковка недорого — от 5 рублей за метр.

Таким образом, мы наблюдаем, что натуральная «шкурка» лучше искусственной — она существенно безопаснее и замечательно удерживает все природные качества мяса.

Желаете купить оболочку для изготовления колбасы по демократичной расценке? Загляните на сайт организации Бонтрейд (bontrade.ru). Лишь качественная продукция, отправка по стране — советуем!