26.09.2017
Частотные преобразователи: назначение прибора и область применения
Автор: novec242    07.03.2017 11:33    Печать
Преобразователи частоты незаменимы при эксплуатации электрооборудования. В статье мы рассмотрим их назначение и сферу использования.

Новейшие преобразователи частоты применяются в самых различных приспособлениях: от тестомешалок до систем отопления. В заметке мы в подробностях поговорим о предназначении подобных устройств, их преимуществах и типах.

Для чего они требуются?

При их помощи можно получать именно нужную частоту тока на выходе. Они обеспечивают бесперебойную подачу без перепадов и скачков и автоматизируют процедуру управления оборудованием.

Где они применяются?

Преобразователи применяются в:

центрифугах; лифтовых системах; кулерах; транспортерах и конвейерах; насосном оборудовании.

Еще их эксплуатируют в строительной, сельскохозяйственной, продуктовой и других типах индустрии.

Разновидности устройств

Векторные. Действенно регулируют частоту тока в тяжелых условиях и при серьезных скачках электричества. Общепромышленные. Обычно используются на линиях производства.

По типу питающего напряжения:

3-фазные. В интернет-магазинах купить частотный преобразователь данного типа возможно за 10 тыс. р. 1-фазные. Их примерная стоимость – 7000 руб.

Плюсы

Преобразователи частоты отлично экономят электричество. Всего лишь за полтора года вы окупите денежные средства, которые были вложены в покупку этого устройства. Частотные преобразователи стойки к помехам, прослужат до 10 лет. При их помощи можно управлять сразу несколькими электродвигателями.