13.11.2019
Какую купить столешницу из камня в Петербурге: тонкости поиска
Автор: ps1040458    06.12.2016 08:41    Печать
Выбор столешницы для кухни — дело непростое. В статье мы рассмотрим различные варианты столешниц из камня и обсудим, какому стоит отдать голос.

К материалам для столешниц на кухню предъявляются определенные условия — они непременно должны быть крепкими и устойчивыми к перепадам температур. Всем этим критериям лучше всего соответствует естественный камень. В статье мы расскажем о его многообразных видах и определим, какие столешницы из камня в СПб или ином населенном пункте заслуживают вашего внимания.

Варианты материала:

Мрамор

Он смотрится дорого, придает кухне особенный, изысканный вид. Минусы: свободно впитывает красители, страшится скачков температур. Мрамор требует к себе особо осторожного использования — в случае, если вы нечаянно отколете кусок, отремонтировать столешницу не получится.

Гранит

Камень смотрится натурально и солидно. Ему не представляет угрозы влажность, высокая температура и влияние химических веществ. Минус: гранит способен растрескаться по истечению времени. Столешница из этого материала сможет служить до 50 лет.

Оникс

Это полупрозрачный материал с хорошей гаммой естественных тонов: от белого до шоколадного. Приблизительная цена столешницы из камня такого рода в почти в 2 раза выше гранитной или мраморной.

Агломерат

Этот камень на 95% произведен из кварцевой крошки и немного из эпоксидной смолы. Он стоек к агрессивной среде – щелочам, кислотам. Выдерживает нагрев до 300 °C. Оттенок камня не блекнет со временем. Срок использования — от 10 лет.

Мечтаете найти место в Питере, где можно приобрести столешницы из кварцевого агломерата и прочих разновидностей натурального материала? Обращайтесь в компанию «Блеск камня», на сайт blesk-kamnya.ru. Богатый выбор: подоконники, камины, фонтаны. Советуем!