25.04.2019
Что включает в себя промышленная вентиляция: ключевые типы оборудования
Автор: ps1037421    26.09.2016 05:22    Печать
Если вы хотите знать, какое купить промышленное вентиляционное оборудование, читайте нашу статью. В ней говорится об основных типах и особенностях использования таких устройств.

Поступление свежего воздуха — непременное условие для продуктивной работы трудящихся и законное требование к безопасности труда. Для таких целей выпускается вентиляционное оборудование, о вариациях которого мы расскажем в этой статье.

Есть три системы промышленной вентиляции:

Приточная. В помещение непрерывно заходит свежий воздух, который вытесняет загрязненный.Вытяжная. Функционирует по способу высасывания из помещения грязного воздуха. Поступление осуществляется через имеющиеся отверстия (форточки, двери и т.п)Приточно-вытяжная. Самый эффективный способ. По ходу вы сможете контролировать направление и температуру воздушных масс. Применяется чаще всего.

Варианты устройств для приточно-вытяжного вида:

Воздуховоды

Изготавливаются круглого и прямоугольного сечения. Из-за простоты монтажа как правило выбираются прямоугольные воздуховоды. Но устройства круглого сечения производят меньше шума при рабочем процессе и более просты в выполнении.

Вентиляторы

Дают возможность образовать поток чистого воздуха. Для монтажа в воздуховод используют канальные вентиляторы, а крышные применяются для вытяжных систем.

Нагреватели и охладители

Миссия — настройка температуры воздуха прежде чем он поступит в корпус. Таким образом в помещении формируется уютный климат. Охладители есть фреоновые и водные. Второй вариант чаще всего используется для круглых воздуховодов.

Фильтры

От их прочности и свойств напрямую зависит свежесть воздуха. Есть таких типов:

электростатические;механические;уловители пыли;фильтры в виде кассеты с самоочищающейся функцией.

 

Если вы подыскиваете добросовестного производителя промышленных вентиляторов и иного оборудования, зайдите на pktitan.ru. За 12 лет службы на счету организации скопилось свыше тысячи завершенных проектов и тысячи счастливых заказчиков. Присоединитесь к ним и вы!