12.11.2019
Порошковая покраска: технология и используемое оборудование
Автор: ps1023994    02.02.2016 11:54    Печать
Технология порошкового напыления предусматривает использование специального оборудования – камер напыления, печей полимеризации и системы перевозки. Как именно может быть обустроена линия порошковой окраски, узнаете из нашей заметки.

Окраска плоскости напылением становится чаще встречаться, чем жидкими красками, из-за значительной экономии красящих изделий, простоте работы и безопасности для окружающей среды.

Чтобы организовать в своем цехе линию с использованием порошковой покраски, необходимо купить оборудование для покраски:

Порошковая камера. Сюда помещается заблаговременно очищенный от грязи и жиров металл. Специальным пистолетом наносится порошок, излишки которого не разлетаются по помещению, а собираются системой обратного получения для повторного использования.

Выбирать, какую купить порошковую камеру, нужно, делая упор на информацию о типе и масштабах производства. Для крупногабаритных изделий и при существенном потоке работы используют проходную двухпостовую установку.

Печь полимеризации. В ней под действием горячего воздуха до 220 градусов порошок плавится и намертво прикрепляется к поверхности изделия. Для обеспечения поточного производства подходят установки с дверями с обеих сторон. Стоимость печи зависит от ее выходной мощности и габаритов.

 

Система транспортировки. Посредством загрузочных тележек или эстакад окрашиваемое изделие переводится между покрасочной камерой и печью. Верно подобранное транспортное оборудование усиливает производительность всей линии и уменьшает воздействие грязной среды на объект.

Порой, чтобы уменьшить цену порошковой покраски, хотят сделать некоторые приборы, например, блок полимеризации, самостоятельно. Однако такие самоделки неэффективны. В заводских изделиях точно настроены вентиляция и температура нагрева. А при отступлении от технологии слой краски может не закрепиться.

Изготовление оборудования без производственной базы займет гораздо больше времени и суеты. Фактические траты на доработки, тестирование, консультации, как окажется, превысят изначальные планы. При этом вы все-таки не получаете гарантированный результат.

Потому настоятельно рекомендуем приобретать установки порошковой окраски только у заводов-изготовителей, например, в организации «Колор» (polymer21.ru).