22.04.2019
Недорогой отдых для жителей Ленинградской области
Автор: Vipgeo    21.04.2016 11:05    Печать
На дворе кризис, однако хорошенько отдохнуть все равно хочется каждому. А ведь на отдых совсем не обязательно тратить большие суммы – портал http://www.vipgeo.ru/ может подсказать вам несколько способов хорошо отдохнуть, при этом значительно сэкономив. Отдых рядом с домом

Самый простой способ отдохнуть недорого – это не уезжать далеко от дома. И Ленинградская область предлагает для этого множество вариантов.

Базы отдыха и санатории

Отпуск или выходные на природе – это прекрасный отдых для души и тела. В Ленинградской области есть немало достаточно недорогих санаториев и баз отдыха на любой вкус, с рыбалкой, возможностями для спорта и другими интересными развлечениями. Цены на проживание начинаются от тысячи рублей и, если поискать, можно найти вполне недорогие варианты.

Некоторые дома отдыха находятся неподалеку от интересных природных достопримечательностей. Можно посетить Гатчинские гейзеры, Линдуловскую рощу, Оредежские пещеры – и все это очень недорого. Кое-куда можно приехать с палаткой – тогда отдых будет уж совсем дешевым.

Экскурсионный отдых

Природных красот в Ленинградской области немало, однако по-настоящему она интересна культурными достопримечательностями.

Если вы живете не в Петербурге, то в отпуск обязательно стоит посетить этот чудесный город все достопримечательности, которые в нем стоит осмотреть, невозможно даже перечислить. Для экономии в Питере можно будет остановиться в недорогой гостинице от тысячи рублей за ночь, или вообще в хостеле за 300-500 рублей – пускай и с меньшими удобствами, зато экономно.

Можно съездить и чуть подальше, в Москву – добраться туда можно за сумму от тысячи рублей, а условия проживания в Москве примерно такие же. Организованные экскурсии обычно довольно дорогие, так что для экономии лучше побродить по Москве самостоятельно.

Жители Ленинградской области, кстати, находятся в очень выгодном положении – они могут съездить в Европу на автобусе или машине, значительно сэкономив на перелете. Короткие туры по цене начинаются всего от десяти тысяч, а самостоятельно съездить будет и того дешевле – некоторые перевозчики устраивают акции, продавая свои билеты всего по 1-2 тысячи. В самих странах Скандинавии можно будет остановиться также в хостелах, либо в недорогих гостиницах.

Способы сэкономить на дальних поездках

Если все рядом с домом вы уже объездили, и хочется отправиться куда-нибудь подальше, то и на дальних поездках можно сэкономить – если знать как. Специально для вас у сайта http://www.vipgeo.ru/ есть несколько полезных советов по экономии.

Выбирайте дешевые билеты

В Ленинградской области летать в другие страны достаточно дешево – в Петербург регулярно прилетают различные лоукостеры, дешевые авиакомпании. Билеты у лоукостеров действительно по очень низким ценам, только вот за любой багаж придется доплачивать. Но люди без багажа смогут неплохо сэкономить. Также можно внимательно отслеживать разные акции – в связи с кризисом многие скидывают цены на авиа- и железнодорожные билеты.

Не путешествуйте слишком далеко

Путешествие в США, Австралию или на Сейшелы недорогим точно не назовешь из-за отдаленности. Жителям Ленинградской области гораздо выгоднее будет отправиться по странам Европы, а для отдыха на море выбрать, к примеру, Грецию – туры туда стоят от 20 тысяч рублей, а при желании можно найти и дешевле.

Кстати, недорого пляжный отдых как альтернативу Турции и Египту сейчас предлагают Израиль, Абхазия и некоторые другие страны.

Бронируйте туры и билеты заранее

Широко распространено мнение, что если брать путевки или авиабилеты в последний момент, то можно существенно сэкономить. Действительно, иногда в последние дни, если что-то не распродано, устраиваются распродажи, однако популярных направлений это точно не касается. Спланируйте отдых за несколько месяцев до отпуска и купите билеты пораньше. Полезно будет поотслеживать акции – их сейчас немало из-за кризиса, и зачастую они продаются сильно заранее. То же самое касается и туров.

Выбирайте дешевые места для жилья

При путешествиях по России и странам Европы отличный способ экономии – остановка в хостелах. Хостелы – это популярные в последнее время отели, сделанные по типу общежитий, со спальнями на несколько человек и общими удобствами. Ночевать в таких отелях можно чуть ли не от 300 рублей за койко-место, что является серьезной экономией. Иногда в хостелах бывают кухни, где можно готовить еду самостоятельно, что тоже позволяет сэкономить. Кстати, часто в хостелах присутствуют отдельные комнаты, на одного или двух человек, все равно гораздо более дешевые, чем номера в отелях.

Если хостелы вам не подходят, то неплохим вариантом будет аренда домика или квартиры посуточно. Особенно этот вариант хорош во время отдыха на нашем побережье Черного моря – там сдают очень много домов в аренду, и зачастую это дешевле отелей. И готовить тоже можно самостоятельно, для экономии. Аренда квартиры за границей – дело более хлопотное, но если вы знаете английский язык, то проблем с этим тоже не возникнет, особенно в Европе.

Способов сэкономить на отдыхе в России и за границей немало, так что и в кризис вы сможете порадовать себя отличным отпуском.