23.08.2019
Туры в Крым летом 2016 года: пять незабываемых точек полуострова
Автор: ps1025485    11.02.2016 06:09    Печать
Вы решили, где проведете летний отпуск в 2016 году? Отличный вариант – поехать в Крым! О том, какие красоты вас там ждут, читайте в сегодняшней заметке.

Посетить Крым в отпуске – очень многообещающая мысль. Положительные эмоции вам гарантированы, независимо от того, станет ли вашим выбором безмятежный отдых и лечение в Крыму с детьми или поход в горы со всем снаряжением.

Туристов манит Южный берег, изобилующий историческими и природными достопримечательностями. Что особенно радует, цены на экскурсии по Крыму довольно-таки низкие, поэтому отправиться узнавать новые места легко в полном составе.

Памятники полуострова трудно перечислить полностью. Но можете считать, что вы не были в Крыму, если не посмотрите хотя бы эти пять достопримечательностей:

Севастополь и Балаклава. Величавая белоснежная архитектура статного города-героя, красивейшая набережная в Балаклаве, а также обилие морских офицеров на улицах создают лирическое настроение.

 

Ай-Петри. Самая живописная скала Крымского хребта. Здесь ездят на квадроциклах, лошадях, смотрят пещеры, едят крымско-татарские блюда в колоритных кафе, а также совершают лихие переходы над пропастью на легендарные Зубцы. Подняться на гору и уехать вниз можно по канатке или нереально красивому серпантину.

 

Ялта. В пригородах этого города самые роскошные резиденции царей и высших особ – Массандровский, Ливадийский, Воронцовский, Дюльбер. В Ялте отыщутся развлечения для каждого: зоопарк, аттракционы, парки, музеи. В лабиринте улочек легко потеряться, но совершенно не переживать в связи с этим.

Бахчисарай. Увековеченный еще Пушкиным, Ханский дворец уносит нас во времена Османской империи, частью которой Крым был почти 350 лет. Кроме того, недалеко от поселка самые обширные лавандовые и розовые поля на полуострове.

Голицынская тропа. Она проходит из поселка Новый Свет до мыса Капчик по единственным в своем роде можжевеловым зарослям. Море на этом участке имеет особый ультрамариновый оттенок.

Чтобы посетить самые интересные точки, вы можете приобрести специальные многодневные туры в Крым на лето 2016 года, например, «Крымская кругосветка» от туроператора «Л-Тур» (l-tour.org).