12.11.2019
Руководитель наибольшей общестроительной организации Латинской Америки задержан в Бразилии
Автор: Amfeon    21.06.2015 23:49    Печать

МЕХИКО, 19 июн — РАПСИ. Глава государства наибольшей общестроительной организации Латинской Америки Constructora Odebrecht Марселу Одебрехт задержан в пятницу милицией Бразилии по подозрению в причастности к скандалу со взятками в государственном нефтяном гиганте Petrobras.

Рано утром милицейский агенты вошли в помещения организации Одебрехта в Сан-Паулу и начали углубление денежной документации о вероятных взятках для получения контрактов от Petrobras, информирует мексиканское агентство Notimex.

Схема взяточничества в Petrobras была раскрыта в прошедшем сезоне: ряд функционеров от имени организации подписывали контракты и получали за это комиссионные в 3% от суммы договора. Эти средства в будущем употреблялись для подкупа политических деятелей и чиновников.

«Мы должны наказать всех причастных, это — республика, и закон должен был одинаковым для всех либо ни для кого», — сообщил прокурорский работник Карлуш Фернанду душ Сантуш Лима на пресс-конференции в связи с задержанием Одебрехта.

Со слов прокурорского работника, общестроительная организация относилась к картельному заговору и обману при объявлении конкурсов на протяжении свыше десятка лет. Вместе с Одебрехтом кроме того был задержан руководитель еще одного общестроительного гиганта, организации Andrade Gutierrez Отавиу Маркеш ди Азеведу, которого власти полагают кроме того причастным к данным махинациям.

Например, речь заходит о подозрительных платежах, которые могут быть взятками со стороны картельного сговора этих двух организаций, на счета в Швейцарии, Монако и Панаме. Andrade Gutierrez заключила контрактов с Petrobras на 9 миллиардов реалов (3 миллиарда долларов), а организация Одебрехта — на 17 миллиардов реалов (свыше 5,6 миллиарда долларов).

По подсчетам милиции, размер взяток имел возможность сделать 210 миллионов реалов (70 миллионов долларов) и 510 миллионов реалов (170 миллионов долларов) соответственно, оплаченных этими организациями должностным лицам Petrobras за получение данных контрактов.

Прочтите еще полезный материал по вопросу передача имущества участнику при ликвидации ооо. Это может быть будет небезынтересно.