23.04.2019
Джанна Беретта Молла: подвиг святой
Автор: ps1039705    22.11.2016 12:40    Печать
Известный врач-педиатр, борец против абортов и многодетная мать – Джанна Беретта Молла. В 2004 году римской Католической церковью была канонизирована. О биографии Св. Жанны узнаем из нижерасположенной публикации.

Пожертвовать жизнью из-за детей готова любая мать. Так и поступила Джанна Беретта Молла, которая за такой храбрый поступок была причислена к лику святых.

Родилась Джанна в г.Милан в 1922 году. С раннего возраста отец и мать девочки прививали ей любовь к Богу и учили веровать в эффективность молитвы. Именно на тот момент мама девочки поведала о сути жертвы, которая преподносится из-за любви к родным.

Причастие Жанна приняла в шесть лет. После вхождения в Общество святого Винцента де Поля стала заниматься хорошими делами.

 

В 1942 году Молла закончила школу монахинь святой Доротеи. А потом поступила в Миланский университет на медицинский факультет. Отдавая должное воспитанности, прекрасным познаниям и умению всегда прийти на помощь, она смогла стать врачом.

Свою профессию Джанна Молла принимала как цель. По этой причине избрала единовременно 2 направления: хирургию и педиатрию. В роли ведущей специализации девушка предпочла связать деятельность с малышами. После получения диплома в 1949 г. Жанна и ее брат Фердинанд создают амбулаторию, где стараются до окончания своих дней.

В 1955 г. Жанна стала женой инженера Пьетро, совместно с которым они воспитали 3 детей. Тем не менее на четвертой беременности у Жанны обнаруживают опухоль матки. Она не давала выносить ребенка до положенного времени. Женщина собирается сделать операцию, рискуя своей жизнью. В течение операции мог остаться жить только ребенок. Невзирая на облегченные роды, из-за разрастания опухоли Джанну не удается оставить в живых. Она умирает через неделю после появления дочери.

Через четыре десятка лет Римско-Католическая Церковь приписывает Джанну к лику святых за самопожертвование. Узнать больше данных о святой Джанне можно на сервере saintgianna.ru.