18.09.2018
Обучение пожарно-техническому минимуму
Автор: ООО РБП    06.12.2017 19:33    Печать
В Учебном центре ООО «РБП» можно пройти обучение пожарно-техническому минимуму в дистанционной форме. По окончании обучения слушателям выдается протокол и удостоверение установленной формы.

26.09.17 г. вступили в силу изменения в «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.12 г. № 390 «О противопожарном режиме», по которым всем работникам организации необходимо пройти внеочередную проверку знаний требований пожарной безопасности независимо от срока проведения предыдущей проверки.

Данное требование содержится в пункте 46 «Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утвержденных Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 12.12.2007 N 645.

Обучение пожарно-техническому минимуму осуществляется в соответствии с требованиями «Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утвержденных Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 12.12.2007 N 645.

Согласно п. 36 указанных норм, обучение пожарно-техническому минимуму по разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам, с отрывом от производства проходят:

- руководители и главные специалисты организации или лица, исполняющие их обязанности;

- работники, ответственные за пожарную безопасность организаций и проведение противопожарного инструктажа;

- работники, выполняющие газоэлектросварочные и другие огневые работы;

- иные категории работников (граждан) по решению руководителя.

Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ  и частями 6,6.1 и 7 статьи 20.04, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.