15.11.2019
Школа бариста: оправдано ли обучение искусству приготовления кофе?
Автор: colab    28.02.2017 12:57    Печать
Одна из самых престижных профессий в Италии – бариста. Мастера обычно получают до двух с половиной евро – около ста пятидесяти тысяч рублей в месяц. Можно ли зарабатывать такую же сумму в России?

Сначала кофе в ресторанах готовили бармены. Но потом ароматный напиток стал настолько востребованным, что была создана отдельная профессия – бариста. В Европе она является крайне престижной – специалисты зарабатывают до двух с половиной тысяч евро в месяц. А как сложились дела в России, стоит ли тратить деньги на курсы?

В нашей стране упоминаемая профессия стала известна в двухтысячных – именно тогда в столице и других больших городах возникли первые кофейни. Сейчас подобного рода заведения имеются абсолютно в любом населенном пункте, а ароматный напиток предлагают во всех кафе.

Только квалифицированных специалистов катастрофически не хватает, обычно кофе делают люди без профильного образования. Все потому, что школа бариста расположена в Москве. Если вы окончите курсы и получите диплом – почти сразу найдете работу.

Учтите, работники без образования начинают с десяти тысяч рублей в месяц. А профессионалы – с 20 000-30 000 рублей. После полутора лет работы легко добиться постоянного дохода до ста десяти тысяч рублей – просто требуется постоянно повышать уровень.

Следовательно, школа бариста в Москве откроет для вас ряд возможностей:

получить рабочее место в прославленном ресторане – брендовые заведения дорожат репутацией, а для того чтобы прибавить статусности, ищут профи;
открыть кофейню в своем регионе;
повысить доход, участвуя в профессиональных соревнованиях.

Когда захотите учиться, обратите внимание на компанию co-lab.ru – это известная московская школа бариста, что работает около 7 лет. Стоимость курсов – от 19 500 рублей, около 95 % практики, наставники с опытом.