16.07.2019
Курсы ментальной арифметики: воспитываем талант к математике
Автор: ps1040677    06.12.2016 10:55    Печать
Математическое мышление можно и нужно развивать. В публикации мы поговорим о таком известном способе, как ментальная арифметика, его особенностях и достоинствах.

Нынешняя ментальная арифметика — необычная методика улучшения способностей к математике у малышей. Она основывается на системе устных подсчетов с использованием особых счет (абакуса). В заметке мы подробно поговорим о достоинствах данного метода обучения.

История возникновения:

Абакус был изобретен в Китае приблизительно 5 тысяч лет тому назад. В XVI веке он попал в Японию и обеспечил происхождение обыкновенным для этой страны счетам соробан. Они и сейчас задействуются для обучения детей в начальной школе. В допетровской России счеты выглядели как два ящика, которые были поделены на четыре отсека, в которых находились округленные костяшки. Только лишь спустя две сотни лет русские счеты приняли привычный для нас образ.

Принцип методики:

Ребята решают примеры посредством абакуса. И через 2 месяца обучения этот процесс так автоматизируется, что ребята начинают решать арифметические действия устно. Для того им необходимо представить счеты перед глазами.

В это время оживленно развиваются оба мозговых полушария: левое, которое отвечает за рациональность мышления и правое — оно представляет мир в виде образов.

Что дает ребятам данная арифметика?

Возможность скоро складывать, умножать, делить и вычитать в уме 3- и 2-значные числа.Подъем школьной успеваемости, легче даются сложные задания.Развитие воображения, нестандартного и творческого мышления.Тренирует память.Повышение усердия и целеустремленности.Способность одновременного решения многих заданий.

Такая ментальная математика в особенности важна деткам, которые занимаются музыкой и изучением иностранных языков. Предпочтительней начинать обучение в возрастном диапазоне от 4 до 12 лет. Как раз в данное время идет активное развитие головного мозга.

Желаете отыскать центр для детей, чтобы отправить малыша на данные занятия? Обращайтесь в «Абакус», на интернет-ресурс abakus-center.ru. Уроки для тренировки мышления, ментальная арифметика в Москве и еще масса занимательных уроков. Очень рекомендуем!