15.11.2019
Почему я не могу установить кондиционер?
Автор: Брагин Виталий    03.03.2016 18:12    Печать
Как побороть ужас, совершить что-то новое. Попадая в какую-то зону удобства нам трудно совершить шаг вперед. Даже когда ты знаешь, что это нужно, отыщется тысячу обстоятельств этого не совершать.

Как осилить страх, произвести что-то новое для себя. Попадая в какую-то зону комфорта нам тяжело совершить ход вперед. Даже когда  тебе известно, что это надо, на йдешь кучу причин этого не совершать. И тут рисуется замкнутый круг. Недостаток успеха приводит к тому, что ты винишь каждого, но не себя. Тратишь на это все ресурсы, а успех удаляется от тебя.
Как сделать эти изменения? Нужно – учиться! Что делать, что бы начать учиться – стараться! Делай ошибки, анализируй, пробуй ещё. Каждый новый раз ошибок станет меньше, а итог всё лучше и лучше.
Моя история. После окончания универа начались поиски работы. Первая не совсем удачная. Но по немного работы становились приятнее. И вот оно комфортное положение. Интересная работа, нормальный заработок, карьерный рост. Этак я дошел до менеджера среднего звена. В таком комфортном состоянии я прожил, приблизительно, 3 года. Кризис. Привычная работа стала давать всё меньше дохода. А перспективы стали ещё похуже. Нужно было немедленно что-то предпринять. Потому что требования уже стали не малыми.
Мой старший братик без университетского диплома занимался установкой кондиционеров. Денег зарабатывал нормально, ведь руки у него растут с правильного места. Расширяться он не желал, точнее не был способен, не было знаний и хватки. С резкой необходимостью в деньгах я начал подрабатывать в свободное время с ним. В мои обязанности входило подносить инструменты. Мозги отдыхали, а денежки капали. Добавочный доход помогал удовлетворять мои аппетиты, и в такой роле я пробыл 2 года. А запросы растут. Решил убедить брата расширяться. А прибыль делим 50/50. Он был не против. Я занялся рекламой, созданием сайта и раскруткой, поиском поставщиков. Число клиентов стало увеличиваться, прибыль – тоже. Мы поняли, что одни уж никак не справимся. Нужен ещё один умелец, работающий на нас. А где же отыскать человека, который умеет установить кондиционер и за небольшие денежки. Потому что в начальной стадии денег, часто, не очень много. На себя я подумать не мог. У меня же красный диплом экономиста. Ключи подносить – это да. А вот самостоятельно никак  не смогу. Командовать людьми на основной работе – это мое. А вот самостоятельно что-то свершить, страшно. «А вдруг клиенты будут не довольные». «Что-нибудь поломаю». «И никак звучит это – кондиционерщик», придумывал себя отговорки безостановочно.
На внутреннюю борьбу ушло 2 месяца. Со второй попытки  поставил кондиционер без ошибок! Как просто это оказалось, если смотришь на это уже давно. С основного места труда я ушел. Сейчас я обучаю уже третьего специалиста и синхронно занимаюсь администрированием бизнеса. Мы одна с крупнейших фирм по установке кондиционеров в Одессе. И сейчас те страхи кажутся такими глупостями.
Самая большая проблема человека – это боязнь пред чем-то новым. А если бы человечество не научилось сражаться с ней, до сих пор был бы каменный век. Так что быстрее вперед к комфортной жизни.