24.06.2019
Покупка дома по сертификату на маткапитал
Автор: Анна    20.05.2017 21:54    Печать
Если в семье появляется 2-ой ребенок, очень остро встает проблема расширения жилой площади. Многие семейства оформляют ипотечное кредитование и переезжают в более просторные квартиры иль дома. Наше государство нацелено на улучшение роста рождаемости.

Когда в семействе появляется 2-ой ребенок, остро встает проблема увеличения жилой площади. Некоторые семейства пользуются ипотекой и перебираются в более обширные квартиры иль дома. Наше государство нацелено на улучшение демографической обстановки, поэтому женщины, родившие 2-ого малыша, могут надеяться на подспорье в виде маткапитала. В Федеральном законе №256 отмечены все варианты, к каким возможно его использовать. Одним из них является приобретение частного жилого дома.
Для того чтобы приобрести дом за материнский капитал, надо собрать весь набор документов, проконсультироваться в Пенсионном Фонде. Но осуществить покупку дома вы сможете лишь только по достижению ребенка трех лет. В случае если семья приобретает частный дом по ипотеке, деньги возможно направить почти что сразу, не ожидая положенного времени.
Кое-какие компании предлагают обналичить деньги, приобретя ветхий либо недостроенный дом под материнский капитал. Небольшая доля финансовых средств идет на покупку недостроя, другая часть - оплата услуг риэлтора, а оставшаяся сумма - хозяину сертификата. Данные схемы являются противоправными. Все договора, связанные с приобретением недвижимости с вкладыванием в него маткапитала, контролируются органами прокуратуры. В случае если будут вскрыты незаконные операции, то все участники сделки будут нести ответственность перед законодательством. Поэтому использовать госпомощь надо только правовыми путями.
На случай если есть сбережения, то вместе с материнским капиталом их возможно потратить на покупку обширного кирпичного либо деревянного дома. Применять материнский капитал для покупки собственного дома возможно с доплатой и без нее. Тем более сейчас имеется немало организаций, которые возводят под ключ деревянные дома по цене, которая не превосходит размер материнского капитала.
Нынче его размер составляет 453026 руб. На данную сумму вы сможете приобрести уютный дом из бруса, сруба. Особенной популярностью пользуется проект дома 6х9 из бруса. Подобный вариант оптимально подходит для семейства с двумя-тремя детьми. Приблизительная жилплощадь дома насчитывает восемьдесят-сто квадратных метров. Некоторые конструкции домов предполагают наличие мансарды. За 400-450 тысяч руб. вы сможете приобрести хороший, надежный деревянный дом под ключ. Свой деревянный дом - это лучшая инвестиция материнского капитала. Вместе с тем сделка разрешена законом, и вам не надо будет волноваться о ее чистоте и вероятной проверке органов прокуратуры.