17.06.2019
Эффективный выход, который поможет найти жилье без агентов
Автор: Анна    04.10.2016 18:01    Печать
Большая часть потенциальных съёмщиков, ищущих жилье в мегаполисе, сталкиваются с непробиваемой преградой агрессивного посредничества. Больше девяноста процентов объектов недвижимости предлагаются вездесущими посредниками

Подавляющее большинство потенциальных арендаторов, ищущих квартиру в мегаполисе, встречаются с непрошибаемой стеной агрессивного посредничества. Больше девяноста процентов объектов недвижимости, представленных на сайтах бесплатных объявлений и в особых изданиях по аренде, предлагаются предприимчивыми брокерами, агентами и просто аферистами, желающими извлечь огромные суммы денег за информацию о предлагающейся в аренду квартире. На практике они не оказывают больше никакого сервиса, не обеспечивают безопасность сделки, не отстаивают интересы посетителей, и лишь только весьма условно "обрамляют" устное соглашение де-юре. Шаблонные договора, какие рекомендуют эти "эксперты" еле-еле занимают одну сторону листа формата А4. Положения подобного договора туманны и не могут быть юридическим обоснованием даже при небольших конфликтных ситуациях сторон. В связи с этим становится очевидным, что аренда жилья без посредников в Москве предпочтительнее. Даже при самом первом контакте с посредником прослеживается "перспектива". Зачастую, ответы по телефону, касательно опубликованного объявления уже являются оскорблением человеческого достоинства. Доля случайных и малоквалифицированных посредников на рынке жилья растет пропорционально осложнению экономической ситуации в стране. Но, даже при этой перспективе у нас есть шанс обойти это препятствие.
Для того чтоб выкинуть бесполезное звено в цепочке сделки, нужно рассмотреть механизм продвижения потока информации в структуре рынка аренды недвижимости. Снять квартиру от собственника, не пользуясь такими знаниями почти невозможно. Даже если наниматель абсолютно невзначай встретит непосредственного обладателя недвижимости, представляемой для съёма. Стоимость, надо полагать, будет намного превышать среднерыночные цифры (ведь не случайно агенты "отпустили" подобный объект).
Таким образом, давайте разберем особенность составления рабочей базы у посредников. В действительности, лишь немногие агенты владеют эксклюзивным правом от арендодателя на предоставление объекта. Такое право, обычно распространяется на весьма дорогие квартиры в центре, где хозяева имеют многолетнюю деловую связь с высококлассными брокерами превосходной репутации. Почти все квартиры, предопределенные для сдачи фиксируются в единой базе, каковая за незначительные деньги распространяется между посредниками. Как раз по этой причине нам зачастую представляют один и тот же объект различные агентства. Но, коль скоро имеется общая база без посредников, то почему бы прямому съёмщику не употребить подобную информацию? Собственно в этом и есть правильное решение.