16.07.2019
Квартиры на сутки, как вид бизнеса
Автор: iPud    17.01.2016 21:13    Печать
Сдаю квартиры на сутки в Минске, имею определённый опыт в этой сфере. Готов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях тем, кто хочет начать заниматься таким бизнесом О вашей квартире не будут заботиться как о своей

— С Вашими  апартаментами может произойти всё, что угодно, вплоть до того, что об этом сделают репортаж в передачу ЧП на НТВ (клиенты бывают всякие, к счастью это редкое исключение из правила), но следует быть готовым к тому, что мелкие разочарования периодически будут.

Из популярных разочарований:

— Часто ломают мебель и дорогую технику;

— Празднуют дни рождения, после которых остаётся погром, а Ваши соседи начинают Вас проклинать;

— Бронируют квартиру и не приезжают. И Вам даже не позвонят. А Вы  тем временем будете отказывать другим;

Время – теперь Вы на работе 24 часа в сутки. 7  дней в неделю

—Работать в такой сфере – это  постоянно быть на телефоне. готовность заселить хоть в 3 часа ночи, а потом в 5 утра получить звонок со словами: не работает кран – приезжайте. Но, есть и обратная сторона: допустим,  у Вас уже всё сдано на 5 дней вперёд, Вам остаётся только отказывать другим желающим снять квартиру по телефону. Вы тратите время на себя.  пока Ваш бизнес приносит Вам прибыль

Вы остались? Тогда я продолжу: если Вы не готовы к такому ритму – это не для Вас, лучше сдайте свою квартиру долгосрочно и вспоминайте о ней раз в месяц..

Всё, что написано выше Вас не испугало, Вы готовы ко всему этому – смело беритесь за такой выгодный бизнес

Прибыль

Не бывают только минусы, теперь о самом приятном – прибыль от сдачи квартиры на сутки,  как правило в 3 раза больше, чем если бы Вы сдавали квартиру на месяц. Я сдаю квартиры на сутки в Минске, поэтому мой пример расчетов для этого города. Скорее всего для других городов всё тоже самое, только пропорционально. В Минске хорошую однокомнатную квартиру можно сдавать за 300-350 долларов в месяц. Соответственно 1 сутки в такой квартире будут стоить  35-40 долларов. Каждый день сдавать квартиру нереально, а вот 25 дней в месяц – ничего сложного. 40*25=1000 вместо Ваших 350, при долгосрочной аренде. Неплохая разница? А ведь Вы так можете сдавать и две, и пять квартир…