17.06.2019
Преимущества отеля для лежачих пациентов в сравнении с уходом дома
Автор: ps1044639    28.03.2017 11:00    Печать
Родственникам парализованного больного тяжело определиться: ухаживать за пациентом дома или поселить его в специализированном учреждении. У пансионата для обездвиженных больных свои преимущества. По каким критериям пансионат предпочтительней квартиры, прочтите в этой статье.

Заботиться о больном в квартире или расположить его в специальном учреждении? Родственники пациента считают этот выбор делом чести. Разговор там пойдет об уюте и моральном спокойствии вашего родственника. Прежде чем возложить на плечи обязательство, подумайте, сможете ли вы справиться с этим.

Мы расскажем, по каким критериям пансионат для лежачих больных лучше дома.

Регулярное медицинское наблюдение не в состоянии предоставить и самая любящая семья. В специализированной гостинице медицинские сестры измеряют физ.показатели, делают уколы и капельницы, ставят катетеры и клизмы. Пациентов каждое утро смотрит терапевт.

Постоянный контроль за гигиеной человека без движения невозможен, когда родственники заняты рабочими делами и хлопотами по хозяйству. Но персонал гостиницы следит, чтобы уход за лежачими больными был полноценным: сиделки меняют белье, ухаживают за кожным покровом больных, умывают их. Хорошее питание, требуемое для укрепления организма, соблюдать сложно. Еда готовится на всех домочадцев, и человеку иногда надо есть неправильную еду. В гостинице питание подбирают каждому постояльцу индивидуально. Новое оборудование, изменяющее положение тела пациента и облегчает состояние, сложно разместить в квартире. Пансионат оснащено лежанками у которых регулируются спинки, вмонтированы столик и туалет.

Времяпрепровождение для лежачего пациента тяжело устроить его близким – время тратится на домашние и медицинские хлопоты. Однако жильцы пансионата под присмотром сиделки прогуливаются в креслах по парку, смотрят фильмы, читают книги и общаются друг с другом.

В РФ есть стереотип, что эти гостиницы – это депрессивные лечебные учреждения. В реальности современные пансионаты для лежачих больных – это небольшие отели за городом. Если вы поместите родного в пансионат для пожилых людей в Подмосковье, ему будет там уютно. Мы предлагаем обращаться в частный дом престарелых в Балашихе. Жилье выйдет в 1 тысячу р. за сутки (dom-prestarelyh.net).