26.09.2017
Реабилитация людей после инсульта: как возвратиться к полноценной жизни
Автор: dompres    16.03.2017 10:05    Печать
Инсульт — опасное заболевание. Оно может надолго приковать человека к постели. В статье мы разберем методы, которые помогут пациенту быстрее вылечиться.

От инсульта никто не застрахован. Это весьма тяжелое заболевание, ведущее в большинстве случаев к смерти. Комплексная реабилитация больных после инсульта включает перечень процедур и способов, о которых мы побеседуем в данной заметке.

Лечение медикаментамиразжижения крови;

понижения давления;

стабилизации мозгового кровоснабжения.

Врачи пропишут пациенту перечень препаратов для:

Также больному нужно регулярно принимать нейропротекторы (ноотропные препараты) и витамины. Особенно результативен прием препарата Актовегин в первое время нарушения мозгового кровообращения.

Психологическая поддержка

Она требуется не только пациенту, но и его родственникам. Некоторые пансионаты для лежачих больных после инсульта предлагают помощь профессионального психолога. Не стоит пренебрегать этим. Душевный настрой очень важен — он поможет целиком победить болезнь. Пациент, перенесший приступ, обычно делается беспокойным, склонным к депрессии. Надо отнестись к данному явлению понимающе.

Терапия

Сюда приписывается лечебная физкультура, массаж, акупунктура, физиопроцедуры. Они нацелены на постепенное восстановление моторных и речевых функций. Ключевое требование: больной должен пробовать передвигаться самостоятельно по мере сил. Только таким образом получится возвратиться к нормальной жизни.

Для результативной реабилитации нужен компетентное лечение и уход. Ежели у вас нет возможности предоставить все это своему близкому человеку, позвоните в пансионат для больных после инсульта в Балашихе (dom-prestarelyh.net). Упражнения на современных тренажерных установках, медицинский присмотр круглосуточно — советуем!