26.09.2017
Платные медицинские центры: зачем платить деньги?
Автор: medfamily    05.03.2017 14:30    Печать
За что мы платим в частных клиниках? Какие преимущества у платных медицинских центров перед государственными больницами?

Официально медицина в нашей стране - бесплатна, но на деле за лечение в государственных медицинских учреждениях все равно приходится платить: за прием вне очереди, за сдачу анализов, на то, чтобы "отблагодарить врача"...

Если все равно надо будет платить, то почему не сделать это в частных клиниках, в которых нет очередей, всегда внимательный и заботливый персонал и самые лучшие доктора?

За осмотр у врача высшей категории, даже если он работает в государственной больнице, вам придется заплатить: хороший эндокринолог, терапевт, педиатр, кардиолог или гастроэнтеролог обычно сильно загружен, поэтому не станет давать консультации без "подарка". А даже такие обычные анализы, вроде общего исследования крови или мочи в бесплатных больницах можно сдать двумя способами: либо приехать за час до открытия и потерять в ожидании полдня, либо заплатить и пройти все в течение нескольких минут.

Конкуренция между частными клиниками подталкивает их к постоянному совершенствованию медицинского оборудования и качества обслуживания, привлечению лучших врачей. Ни для кого не секрет, что самые востребованные врачи города Ступино принимают в частных клиниках.

Гепатитом С чаще всего инфицируются в больницах не только в процессе процедуры по переливанию крови, а также при использовании оборудования без санитарной обработки. О том, что в России основной путь заражения является больница, заявил директор центра борьбы со СПИДом, академик В. Покровский.

Такое положение дел совершенно отличается от того, что можно увидеть в частной медицинской клинике: абсолютная чистота кабинетов, постоянная санитарная обработка оборудования, использование лучших расходных материалов.

Платная медицинская клиника "Моя Семья" - идеальный вариант для людей, которым необходимо обратиться к так называемым "неудобным" врачам таких сфер, как урология, гинекология, проктология, венерология и другие. Многие естественно стесняются, не желая быть замеченными в длинной очереди к таким врачам в государственных поликлиниках. Данный вопрос не возникает в частных медицинских центрах, которые обеспечат индивидуальный подход и полную конфиденциальность.