26.09.2017
Вследствие чего Аюрведу многие считают основой сегодняшней мировой медицины
Автор: Анна    25.01.2017 21:48    Печать
Очевидно, что для счастливой и здоровой жизни нужно использовать знания, полученные нашими предками. Почти вся сегодняшняя наука основывается на открытиях и аксиомах, которые не одну тысячу лет определялись методом проб и ошибок. В медицинской сфере подобным основанием возможно считать Аюрведу

Нет никаких сомнений, что для успешной и здоровой жизни желательно использовать умения, нажитые нашими предками. Почти вся новая наука держится на открытиях и аксиомах, которые не одну тысячу лет формировались посредством проб и ошибок. В медицине подобным основанием возможно считать Аюрведу. Буквальный перевод из санскрита - познание длинной жизни. Даже сегодня аюрведа положена в основе системы здравоохранения Индии.

В соответствии с индуистской легендой основание Аюрведы, это откровение святых, какие накапливали знания о сотворении мира 7 тысячелетий. Святой мудрец Брахма посредством бога демиурга Дакшу передал знания божествам-близнецам Ашвинам, а те, затем сообщили тайну Индре. Тем не менее, активное применение аюрведических знаний специалистами отмечено уже за 500 лет до нашей эры.

Кроме врачебных знаний тогда уже появилась известная и сегодня индийская косметика Shahnaz. Еще в 700 году до нашей эры индийские медики хорошо знали строение организма человека и распознавали триста хрящей и костей, 500 мускулов и тысячу сухожилий и связок. С того периода, на протяжении следующих столетий индийские целители только лишь наращивали собственные знания. В 9-ом веке вышел обновленный учебник аюрведы лечении заболеваний, который стал замечательным руководством по диагностике в современном понимании этого направления.

Европейская медицина в начале своего формирования почти что целиком и полностью базировалась на Аюрведе. Греки, как прародители европейской цивилизации привнесли немалый вклад в прогресс медицины, однако всё-таки фундаментом их практик была аюрведа.

Ученые при раскопках смогли найти доказательство, что местные знахари для излечения употребляли как раз аюрведические препараты Alarsin. Купцы, распространявшие товары по Средиземноморью и по берегам Черного моря возили из Индии как сырье - мускус, алое, сандал и корицу, так и уже приготовленные целебные смеси. Алхимики Европы часто просто-напросто приписывали себе открытия из аюрведы.

Так как аюрведа является в достаточной степени продуктивным направлением медицины, употребление препаратов связано с риском. Перед использованием важно посоветоваться с медиком, компетентным в вопросах Аюрведы.

Одновременно с этим, сегодняшний интернет магазин аюрведических товаров вводит в свой ассортимент только лишь проверенные препараты и обязательно в описании товара предоставляет полную инструкцию, которая исключает ошибки приема при внимательном анализе. В то же сам время самый лучший эффект при применении методов Аюрведы обнаруживается при отношении к организму человека как к единой целостной физиологической и энергетической системе.