24.09.2017
Методы избавления от наркомании и алкоголизма: результативные подходы
Автор: ostrovna2    18.01.2017 15:04    Печать
Избавиться от зависимости очень трудно. Важно оказать быструю и эффективную помощь. О современных способах лечения алкоголизма и наркомании побеседуем в сегодняшней публикации.

Не имеет значения, что подтолкнуло человека к зависимости. Необходимо поскорее с ней покончить. Как проводят лечение наркомании и алкогольной зависимости в современных реабилитационных центрах, расскажем в нынешней заметке.

Кодирование. Посредством гипноза формируется безразличие к спиртному и наркотическим веществам. Данный метод показывает эффективность лишь в дуэте с остальными, например, психотерапией.

Психотерапия. Индивидуальные или коллективные разговоры с терапевтом. В процессе данных процедур психотерапевт устанавливает причины, влекущие к алкоголю и наркотикам, предоставляет возможность сражаться с ними, дает знания по самоконтролю.

Использование медицинских препаратов. Способ направлен на лечение алкоголизма при помощи формирования отвращения к дурманящим средствам. Человеку вкалывают лекарства, которые не дают возможности этанолу расщепляться. Из-за этого возникает слишком сильный и неприятный похмельный синдром. Чем большее количество алкоголя проникло в тело, тем хуже человек себя ощущает.

Процедура «12 ступеней». Такой способ разработали в 30-е годы участники американского общества тайных алкоголиков. Пациент должен признать свою зависимость, восполнить урон, причиненный друзьям, и преподать свой опыт новым участникам. Восстановление и привыкание к социуму протекает размеренно, без применения специальных препаратов и ущерба для психики.

Последний метод с успехом практикует центр реабилитации наркоманов и алкозависимых «Остров» (ostrov-narko.ru). Больные живут в уютном доме возле озера до полного выздоровления. Ежедневно проводятся групповая и индивидуальная терапия, занятия спортом и творчеством.