26.09.2017
Где прячутся антиоксиданты. Селен
Автор: Сергей    14.07.2016 17:05    Печать
То, что когда-то считали ядом, оказалось, играет очень важную роль в нашем организме.

Это селен, хранитель антиоксидантов. Его запасы находятся в почках и печени человека, в волосах, коже.

Мы даже и представить не можем важность того, что скрывается за этими пятью буквами.

Огромное влияние на наш организм оказывает щитовидная железа. Чем мы становимся старше, тем снижается ее деятельность в процессе вещественного обмена. Селен в данном варианте почти возрождает организм. Он также оберегает нас от влияния свободных радикалов и стабилизирует усвоение йода организмом.

Если селена в достатке в вашем организме, то будьте спокойны: вы не подвержены риску заболеть гепатитом, артритом, а также колитом, бронхиальной астмой, простудными инфекциями, а также вам не страшен герпес. Иммунная система в полном порядке.

Селен также в состоянии восстановить клетки нашей печени и поджелудочной железы. Более того, он в состоянии балансировать обмен минералов в организме, и превратить камни в песок.

Мужское бесплодие лечат волшебным влиянием селена. Мужчина теряет селен из организма вместе со спермой, поэтому его баланс в данном случае крайне важен.

Селен создает правильный гормональный настрой и для организма женщины. Чем больше селена, тем позже климакс.

Селен может помочь и во время токсикоза беременной мамы, а также защитить малыша от бесчисленных болезней. Очень важно для ребенка еще в начальной стадии получить достаточное количества селена в организме.

Селен образует обновленные клетки в организме и восстанавливает поврежденные. Он – важный фактор предотвращения рака в организме человека.

Селен еще и заботится о нашей сердечной мышце и, таким образом, создает преграды для образования повышенного количества холестерина в организме.

Волшебник - селен в состоянии уничтожить вредные продукты и остановить процесс увеличения плесневых грибов в организме.

А откуда получить столько селена в наш организм?

Из пищи мы усваиваем его намного лучше, чем из таблеток.

Бразильский орех имеет в своем составе селен в такой пропорции, что удовлетворит ежедневную потребность организма.

Селен в меньшей концентрации содержится в кокосе.

Вы получите селен, если будете употреблять фасоль, горох, рис, крупы, черный хлеб, миндаль, арахис, а также грецкие орехи.

Кунжут и чеснок также содержат селен.

Ваша прямая обязанность - позаботиться о том, чтобы получить селен в организме и быть здоровыми! Соблюдайте меру и заботьтесь о вашем здоровье.

А здоровье – бесценный источник энергии и благополучия!