20.11.2017
Ключ к долголетию найден…
Автор: Сергей    25.06.2016 01:16    Печать
Случайно наткнулась на исследования ученых из Вашингтона и была поражена… Слово, которое было очень долгое время у меня на слуху, может изменить жизнь любого человека.

ЧТО мы о них знаем? Очень мало, а жаль…

А вот исследователи провели небольшой опыт с грызунами и сделали свои выводы, которые вправе считаться шокирующими. Оказалось, что те грызуны, у которых антиоксидантные элементы выработаны в завышенной форме, живут чуть больше и реже переносят болезни сердца, да и болезни, свойственные возрасту.

Антиоксиданты – это такие элементы, в которых испытывает потребность наш организм. Если у организма все в порядке, то это значит, что соблюдается равновесие между свободными радикалами и силами, выполняющими антиокислительную функцию. Именно эту основополагающую роль и играют в нашем организме антиоксиданты.

А что такое свободные радикалы?

Свободные радикалы - это молекулы, но аномального характера, некие разрушители.

Радиация и неправильная еда формируют свободные радикалы в организме человека, которые и разрушают ткани при болезнях, создают воспалительные процессы.

Антиоксиданты похожи на некие барьеры против свободных радикалов. Если в твоем организме антиоксидант, то он может бороться с вирусом и расти, а также увеличивается жизнедеятельность человека, продолжительность его жизни.

К антиоксидантам относят витамины А, С, Е, селен, глутатион, гинго билоба, пикногенол, цинк, присутствующие в овощах и фруктах.

Все это надо знать, чтобы быть здоровым. С утра стакан сока из цитрусовых – и вы заряжены антиоксидантами.

Шагайте смелей, будьте уверенней и радостней!

А те, кто действительно дорожат своим здоровьем и не хотят терять бесценный ключ к долголетию, могут в статье «Где прячутся антиоксиданты» узнать много полезного.

Найдите время для своего здоровья!

Рада была поделиться своим открытием!