26.09.2017
Гепатит С и ВИЧ: распространенность, пути инфицирования
Автор: ybyf    24.04.2016 20:59    Печать
Среди наркоманов распространены разные гепатиты, которые передаются через кровь (В, С, D, G). У наркоманов слабый иммунитет, печень под влиянием наркотиков меняет свою структуру. Гепатит С у наркоманов протекает тяжело и быстро.

Подсчитано, что во всем мире сегодня имеется примерно сто восемьдесят миллионов инфицированных вирусом гепатита С. Нередко гепатит С и ВИЧ сочетаются, потому что у них есть общие пути передачи.

Среди тех, кто инфицирован ВИЧ, в среднем 60 процентов заражены еще и гепатитом С. В городах этот показатель достигает 90 процентов.

В регионах, где инъекционные наркотики распространены больше, выше и коинфекция. Среди регионов, где распространена коинфекция, Восточная и Южная Европа лидирует.

 

В разных группа коинфекция имеет разное распространение: у больных гемофилией этот показатель составляет 70 процентов, у гомосексуалистов – 8 процентов, среди наркоманов – 90 процентов. В категории наркоманов вирус передается через общие иглы, вспомогательные средства. Чтобы говорить о профилактике распространения гепатита С, нужно говорить о профилактике наркомании. Складывается парадоксальная ситуация, при которой наркоманы до 80 процентов являются одновременно и носителями гепатита С, а те, кто болеет гепатитом С, на 80 процентов не наркоманы. Среди наркоманов распространены разные гепатиты, которые передаются через кровь (В, С, D, G). У наркоманов слабый иммунитет, печень под влиянием наркотиков меняет свою структуру. Гепатит С у наркоманов протекает тяжело и быстро.

Всего в мире гепатитом более

Гепатит С и ВИЧ: распространенность, пути инфицирования

т 180 миллионов человек, это в целом больше, чем составляет население России.