26.09.2017
Есть ли неизвестные нам вирусы гепатитов?
Автор: ybyf    21.04.2016 16:38    Печать
Возникает вопрос, а есть ли еще какие-то вирусы, размножающиеся в печени, которые нам не известны? Ученые отвечают на этот вопрос положительно, приводят доказательства того, что гепатотропных вирусов больше, чем мы знаем.

Всем известны вирусные гепатиты, среди которых один из самых сложных и сложно поддающихся лечению – гепатит С. Причем его открытие произошло не так давно. Его присутствие долго подозревали, потому что не могли идентифицировать вирус, он давал заболевание, отличное от А и В гепатитов. Гепатит С называли – не А и не В, пока не открыли и не изучили его. Позже научились лечить (софосбувир, даклатасвир).

Возникает вопрос, а есть ли еще какие-то вирусы, размножающиеся в печени, которые нам не известны? Ученые отвечают на этот вопрос положительно, приводят доказательства того, что гепатотропных вирусов больше, чем мы знаем. Об их существовании говорят такие факты, что, например, при использовании молекулярного анализа не получается провести идентификацию возбудителя посттрансфузионного гепатита, точно назвать причину заболевания, возникающего в результате скученности людей. Ученые говорят о том, что гигантоклеточный гепатит – это парамиксовирусная инфекция, но это пока не доказано. Ученые еще не смогли сказать, почему возникает быстро развивающаяся печеночная недостаточность, а также развитие на фоне гепатита апластической анемии, криптогенного цирроза печени. Возбудитель, первопричина этих заболеваний пока не названы, и это свидетельствует о том, что нам пока не известен какой-то новый вирус. Автор - http://india-expres.ru