20.09.2017
Что нужно помнить тем, кто лечится от гепатита С
Автор: ybyf    18.04.2016 11:03    Печать
При проведении терапии против гепатита С нужно придерживаться определенных правил, которые касаются поведения, диеты, поддерживающей терапии, помогающей выйти из тяжелого положения.

При проведении терапии против гепатита С нужно придерживаться определенных правил, которые касаются поведения, диеты, поддерживающей терапии, помогающей выйти из тяжелого положения.

В частности, необходимо использовать средства контрацепции, чтобы не подвергать риску своих половых партнеров, предотвратить нежелательную беременность. Контрацепция должно быть не только в период лечения, но и еще полгода после ее окончания. Причем для обоих партнеров.

Очень важно принимать такие препараты, как урсосан или урсофальк, они помогут печени справиться с нагрузками, станут профилактикой холестаза, который может проявлять себя сильным зудом.

Адеметионин является антидепрессантом и используется больными гепатитом С для снятия депрессивных синдромов. Очень важно всегда бороться с лишними килограммами, потому что они усложняют любую терапию. У тех, кто имеет избыточный вес, и их индекс массы тела составляет 28 и выше, рекомендуют диету, ограничивающую жиры, углеводы. Для поддержания печени продумана специальная диета номер  или 5 а в зависимости от состояния и самочувствия пациента, наличия у него осложнений в виде фиброза и цирроза.  Пациенту, которые имели безуспешную терапию интерфероновыми препаратами, имеют шанс вылечиться при использовании препаратов нового поколения –софосбувир, даклатасвир. Очень редко терапия может быть неэффективной, но и при этом она не бессмысленна, а тормозит развитие гепатита С, как выявили ученые, и это тоже имеет значение. Всегда есть шанс повторить терапию новой комбинацией средств. Их в последнее время появляется все больше. И комбинация должна подбираться врачом, чтобы быть успешной.