26.09.2017
Курение и печень – несовместимые понятия
Автор: ybyf    15.04.2016 09:53    Печать
О вредном влиянии курения на сосуды и сердце все уже знают. Но мало кто задумывается, что курение вредно влияет на печень. Что печень страдает, получая непосильную нагрузку у курильщиков.

О вредном влиянии курения на сосуды и сердце все уже знают. Но мало кто задумывается, что курение вредно влияет на печень. Что печень страдает, получая непосильную нагрузку  у курильщиков.

Печень принимает участие в пищеварении, выводит токсины. У курильщиков угарный газ и радиоактивные вещества накапливаются в организме. Образующийся в результате курения табачный деготь провоцирует развитие онкологии.

Страдают и пассивные курильщики. Никотин проходит сложный путь в организме, превращаясь в котинин, переработка настолько сложна, что на нее уходят все силы курильщика, а лекарства, которые нужны человеку при проведении терапии, при этом усваиваются очень плохо.

Сосуды печени страдают от синильной кислоты, содержащейся в никотине, кровообращение в печени ухудшается, развиваются застойные явления, холецистит, желчнокаменная болезнь, цирроз, тромбоз, печеночная недостаточность, сахарный диабет.
Никотин сужает сосуды, печеночные капилляры, что провоцирует образование камней в желчном пузыре.
Когда человек бросает курить, он начинает чувствовать боли в зоне печени, потому что идут сложные процессы восстановления, очищения печени. Печень не справляется с работой, возможны застойные явления. В этот период можно помочь органу медикаментами, для этого стоит посетить врача. Кто бросает курение, явно выигрывает в жизни, потому что у курильщика печень не может быть здоровой, а значит, страдает весь организм. Если же у человека гепатит С, который надо лечить такими средствами, которые содержат софосбувир, даклатасвир, то курение усугубляет ситуацию, а препараты плохо действуют.