26.09.2017
Молочные продукты при болезнях печени
Автор: ybyf    13.04.2016 18:10    Печать
Баланс между кислотами омега- 6 и омега- 3 – важный показатель того, насколько питание человека сбалансировано. Омега-3 снижать отрицательное действие на организм жирных кислот омега-6, которые только в нужном балансе положительно влияют на кожу, уровень холестерина, позволяют поддерживать сердце и сосуды, спасать от депрессии, онкологических заболеваний.

У людей, страдающих от болезней печени, обострения приходятся на осенний и зимний период. Это связано с тем, в эти периоды движения человека ограничены, а еда однообразна. В пище должно содержаться большое количество овощей, фруктов, а также молочных продуктов. Творог, йогурты, молоко помогут печени нормально функционировать. Особую ценность имеет рыбий жир. В нем содержатся Омега-3 полиненасыщенные кислоты, это эффективные гепатопротекторы. Печень остро нуждается в них. Можно ввести в пищу капсулы рыбьего жира или употреблять рыбу, но свежую и хорошего качества. Это сельдь, лосось, сардины, анчоусы, форель, консервированный тунец. В рационе должны быть морепродукты, зелень, среди которой важны петрушка, сельдерей. Нежирная рыба в отварном виде, растительное масло любого вида (подсолнечное, оливковое, льняное), важно, чтобы это был нерафинированный продукт.  Альфа-линолевая, линоленовая кислоты должны поступать в организм с пищей, это незаменимые жирные кислоты, помогают бороться с инфекциями, а также отвечают за выключение защитных реакций организма, чтоб им не были запущены аутоиммунные заболевания.

Баланс между кислотами омега- 6 и омега- 3 – важный показатель того, насколько питание человека  сбалансировано. Омега-3 снижать отрицательное действие на организм жирных кислот омега-6, которые только в нужном балансе положительно влияют на кожу, уровень холестерина, позволяют поддерживать сердце и сосуды, спасать от депрессии, онкологических заболеваний.

Автор - india-expres.ru