26.09.2017
Лечиться без врача опасно для жизни
Автор: ybyf    12.04.2016 22:11    Печать
Врачи в один голос утверждают, что нельзя заниматься самолечением, особенно когда речь идет о гепатите С. Сейчас стало модно общаться на форумах и назначать там друг другу лечение, делиться опытом.

Врачи в один голос утверждают, что нельзя заниматься самолечением, особенно когда речь идет о гепатите С. Сейчас стало модно общаться на форумах и назначать там друг другу лечение, делиться опытом. Нельзя применять на себе чужой опыт. И даже самые современные средства не универсальны. То, что подошло одному, не очень подойдет другому. Специалисты сравнивают самолечение с самоубийством, когда речь идет о гепатите С. Каждый, кто болел гепатитом С, становится в этой области своеобразным экспертом. Но в любом случае врач знает больше. Ведь у него теоретическая подготовка, многолетняя практика, перед его глазами проходят сотни, тысячи пациентов.

Физиология людей является уникальной в каждом конкретном случае. То, что принимал один больной, может для другого оказаться не только не полезным, но вредным и даже смертельно опасным. Что касается гепатита С,  то стоит вникнуть в отчет FDA о применении в Америке ViekiraPak и Technivie в США. За полтора года после выпуска этих лекарств произошло 26 тяжелейших осложнений, относящихся к группе побочных эффектов. Это печеночная недостаточность и печеночная декомпенсация. Результатом стала смерть пациентов, некоторые были спасены благодаря экстренной пересадке печени. Дл этих пациентов указанные препараты не могли быть полезны, они им были противопоказаны по ряду причин.

Назначать лечебные курсы должен только врач с учетом свойств препарата, анализов больного, его состоянием и наличием сопутствующих заболеваний. Он должен контролировать ход лечения. Нужно знать, что нельзя резко отменять курс, это может привести к тому, что вирус привыкнет к препарату, перестанет воспринимать лечение другими средствами.