22.11.2017
Индийские дженерики в России по-прежнему будут актуальны
Автор: ybyf    12.04.2016 22:02    Печать
Даже когда в России появится отечественный аналог софосбувира, индийские будут продолжать пользоваться популярностью, как это было и с другими лекарствами. Даже если российский препарат будет стоить дешевле.

В России зарегистрировали софосбувир, то есть скоро появится российский аналог этого американского лекарственного средства от гепатита С. Согласно проводимой в стране политике, другие дженерики из ряда стран не будут запрещены, то есть все будет зависеть от выбора пациента, больного. Он будет решать, что ему выгоднее купить. Сколько будет стоить российский аналог, пока неизвестно. У каждого больного будет выбор. Ведь индийские дженерики уже снискали славу эффективных средств, которые ничем не отличаются от брендовых американских лекарств против гепатита С. Сегодня из Индии в Россию поступает множество индийских лекарств, поскольку американская компания Гилеад разрешили Индии производить дженерики противовирусных средств и продавать их в ряде стран, в список этих стран Россия не вошла. Но лекарства нашли свой путь в России вполне законным способом через интернет.

Софосбувир в Америке стоит за курс 84 тысячи долларов. Индийские средства намного дешевле. В Индии все лекарства в основном производит Natco Pharma. Репутация компании высока, лекарства поступают в продажу в защищенной упаковке, лекарства лицензированные, их эффективность доказана, а состав тщательно проверен, доказав полную аналогичность американским средствам.

Даже когда в России появится отечественный аналог софосбувира, индийские будут продолжать пользоваться популярностью, как это было и с другими лекарствами. Даже если российский препарат будет стоить дешевле. Ведь не всегда люди выбирают  дешевле, они выбирают то, что уже знают, пробовали, которому доверяют, даже если цена этого средства намного выше.