23.11.2017
Эпидемию ВИЧ и гепатита С могут остановить кондоматы в школах
Автор: нина    12.04.2016 21:41    Печать
Российское общество под названием «Родительское собрание» призвало в школах, кафе, институтах установить автоматы, в которых можно будет приобретать презервативы.

Российское общество под названием «Родительское собрание» призвало в школах, кафе, институтах установить автоматы, в которых можно будет приобретать презервативы. Константин Долинин, руководитель общества, считается, что кондоматы позволят становить распространение двух страшных инфекций, которые нередко встречаются в сочетании. Продолжая замалчивать и стесняться темы секса, можно добиться распространения инфекций, которые передаются половым путем. Ничего зазорного в теме секса нет, а вот по распространенности ВИЧ Россия скоро обгонит Африку, заявил К. Долинин. Известный общественник отметил, что установка кондоматов – это бизнес, хотя государство может и дотировать продажу презервативов. В поднимаемой теме важен психологический аспект. В автомате средство контрацепции сможет без стеснения купить любой подросток, в аптеках и магазинах они могут стесняться их приобретать.

Автомат — продавец обезличенный, и это важно для подростка. К. Долинин выдвигает эту идею не в первый раз, но она остается пока незамеченной.

Важно установить кондоматы общественных местах, чтобы это было удобно для молодежи, это могут быть туалеты аэропортов, вокзалов, школ, вузов.

ВИЧ и гепатит С продолжают распространяться, а эффективных средств в аптеках пока что нет. Закупать дженерики (софосбувир, даклатасвир ) через интернет-аптеки пока не все в состоянии. Хотя это один из доступных путей лечения в настоящее время.