24.09.2017
Чем лечиться российским больным от гепатита С
Автор: ybyf    12.04.2016 21:39    Печать
Сегодня, после регистрации в России софосбувира, ряд российских компаний готов выпускать аналоги инновационных средств от гепатита С, в частности об этом заявил В. Пуния, руководитель одной из фармкомпаний.В России должен будет появиться аналог препарата софосбувир.

В России ведется политика импортозамещения, коснулась эта тема и фармацевтическую отрасль. Чтобы фарминдустрия была конкурентоспособной, она должна базироваться на научных разработках и новейших технологиях.
Преобразования в фармотрасли очевидны, они требуют современных механизмов финансирования современных фармацевтических проектов. Только так фармацевтическое российское производство сможет стать конкурентоспособным, получит нужную финансовую базу.

Сегодня, после регистрации в России софосбувира, ряд российских компаний готов выпускать аналоги инновационных средств от гепатита С, в частности об этом заявил В. Пуния, руководитель одной из фармкомпаний.

В России  должен будет появиться аналог препарата софосбувир. К этому препарату для эффективного лечения гепатита С добавляют даклатасвир. Почему это делают?

Софосбувир выступает в качестве нуклеотида, так его воспринимает РНК полимераза вируса гепатита С. Даклатасвир был создан позже, потом изобрели ritonavir, причем это средство было создано для борьбы с инфекцией ВИЧ. В ходе испытаний было выявлено, что ритонавир подавляет в печени фермент, который разрушает ингибиторы протеазы. Это его свойство оказалось более важным по сравнению с действием при ВИЧ. Его стали включать в схему терапии гепатита С. Схема из двух препаратов является более эффективной по сравнению с действием одного софосбувира. В комбинации с даклатасвиром, например, софосбувир действует дольше. Двойные комбинации позволяют сократить срок терапии,  гепатит С лечится за 12 недель.

Еще одна лекарственная схема – Ledispavir, Ombitasvir. Эти средства связываются с NS5A вируса. Они блокируют интерфероновую сигнализацию, это их действие намного важнее свойств самих прямых противовирусников, подавляющих РНК полимеразу. Комбинация софосбувира и даклатасвира считается самой эффективной и универсальной, с ее помощью лечат разные генотипы вируса гепатита С.

Больные гепатитом ждут от российской фармацевтики современных эффективных средств.

По материалам india-expres.ru