23.11.2017
Ингаляции, как средство лечения вчера и сегодня
Автор: Инга    23.02.2016 10:30    Печать
Во времена наших бабушек бронхолегочные инфекции часто лечились народными средствами. Одной из самых эффективных процедур считалось глубокое дыхание над кастрюлькой, с отваренной в мундире дымящейся горячей картошкой.

Во времена наших бабушек бронхолегочные инфекции часто лечились  народными средствами. Одной из самых эффективных процедур считалось глубокое  дыхание над кастрюлькой, с отваренной в мундире дымящейся горячей картошкой.  Больной укрывался покрывалом или большим полотенцем, склонялся над отваром.  Пар обжигал лицо, но нужно было высидеть максимально возможное количество  времени. Дети хныкали, их приходилось принуждать, взрослые терпели, как могли. По прошествии какого-то времени наступал результат - вязкая мокрота  разжижалась и отходила целыми хлопьями и сгустками, освобождая легочные  альвеолы, облегчая дыхание. А вскоре, после нескольких таких ингаляций,  болезнь и вовсе отступала.

Мир не стоит на месте. Ингаляции занимают заслуженное место в  современных средствах лечения болезней легких, дыхательных путей. Но теперь  уже нет нужды дышать над различными домашними емкостями, процедура стала  гораздо эффективнее, безопаснее и комфортнее. В продаже стали появляться  ультразвуковые ингаляторы. В специальную емкость прибора можно заливать  любые отвары, а также растворы лекарственных средств. Ультразвук «дробит»  жидкость, превращая ее в мелкодисперсное облако. Частицы жидкости так малы,  что проникают в самые мелкие и дальние бронхи. Вместе с ними туда попадают и  частицы лекарств, активные вещества. Воспаленные бронхи получают местное
точечное лечение, которое очень эффективно. Возможно применение ингаляций  как в лечебных, так и в профилактических целях, например, во время эпидемий.

Такой полезный и нужный, его величество ингалятор Одной из самых  современных, эффективных, доступных моделей ингаляторов в настоящее время  является "Муссон-2-04" Комфорт-Smart. Он полностью адаптирован под дыхание  взрослых и детей, имеет специальные маски для удобства (детскую и взрослую),  большую удобную емкость для используемого раствора на 14 мл. Размер  распыляемых частиц всего 4 мкм и менее, что позволяет лекарству достигать  нижней части дыхательных путей пациента.

Рекомендован врачами для самостоятельного использования в домашних  условиях, бесшумен, обладает низким энергопотреблением и экономичным  расходованием лекарственного средства. Вы сможете использовать для ингаляций  масла, минеральную воду, отвары и настои. Что немаловажно, имеет мягкую  приглушенную подсветку для ночного применения. Управление аппаратом при  желании проводится всего одной кнопкой. Вкупе с малым весом в 170 грамм, все  это позволяет назвать Муссон-2-04 одной из самых незаменимых вещей в  семейной аптечке. Помимо всех его достоинств, данный ингалятор имеет  невысокую стоимость, что делает его приобретение доступным для семей с любым  достатком. Медтехники предлагают купить данный аппарат для домашнего  использования с годовой гарантией. Высокая эффективность изделия  подтверждена декларацией соответствия ГОСТам. Приобретите себе и своей семье  свободу от респираторных и легочных заболеваний на долгие годы!