20.09.2017
Может ли сотовый телефон привести к заболеванию раком мозга
Автор: Виктор    02.02.2016 05:35    Печать
Сотовая связь, без сомнения, принесла в мир уйму невероятных возможностей, но здесь есть и неприглядные стороны. Результаты многих исследований указывают на то, что радиоактивное излучение от мобильников может нагревать ткани мозга в той области, куда приставляется телефон, увеличивая шанс появления злокачественной раковой опухоли.

Установить опасность микроволновой радиации, исходящей от мобильных телефонов и других беспроводных мобильных устройств, ученым удалось только лишь много лет спустя после появления на свет мобильной связи, когда исследования обрели достаточный уровень.

Теперь неопровержимые доказательства подтверждают, что СВЧ радиация от мобильных телефонов может нагревать ткани мозга в том участке головы, куда прикладывается аппарат. Если вы уверены, что ваш домашний радиотелефон просто невинная овечка в сравнении с мобильными устройствами, поразмыслите снова.

Радиация, исходящая от беспроводных телефонов, обладает такими же коварными СВЧ частотами, как и от мобильных телефонов, а в определенных условиях достигает даже более высоких значений из-за использования некоторых типов гарнитур.

Разогревающий эффект, возникающий в результате контакта телефона с головой, может вызывать головную боль,  повышенную утомляемость, отек тканей, бессонницу, нарушение памяти,  трудности в обучении и ощущение пощипывания.

Однако не исключена возможность и других потенциально тяжелых долговременных повреждений. Выводы ученых единодушны в том, что ЭМП наносят ущерб клетке ДНК, не щадя и механизм ее восстановления. Но самое "неприятное" то, что радиоактивное излучение мобильного телефона приводит к агрессивному развитию клеток рака.

В одном исследовании было установлено, что у владельцев сотовых телефонов в 2. 5 раза растет возможность образования опухоли височной доли мозга в той области, куда прикладывают  трубка. Что же касается такого последствия, как раковая опухоль соединяющего ухо с мозгом слухового нерва, у пользователей мобильников шансы выросли более чем в три раза.

А еще было выявлено, что у людей, которые переговариваются по телефону более одного часа в течение дня, на 1/3 возрастает риск образования  редкого вида опухоли мозга. В зависимости от близости антенны телефонной трубки, голова впитывает и, по сути, позволяет в себя проникнуть до 60 % сверхвысокочастотного излучения, а часть волн на дюйм-полтора проникают в головной мозг.

Мы станем первым поколением, которое изо дня в день, за годом год прикладывает к голове далеко не слабые передатчики. Генри Лай, доктор философии в своих исследованиях установил, что мозговые клетки, несомненно, разрушаются от микроволновой радиации на существенно более низких уровнях интенсивности, чем "нормы безопасности", установленные в США на государственном уровне.

Ученый утверждает, что даже очень незначительные "порции" СВЧ радиации со временем способны скапливаться и приводить к крайне негативным последствиям. Известно также, что электромагнитные поля со сверхнизкими частотами могут повлиять на экспрессию гена и вести себя, как стимулятор опухолевого роста. Вдобавок ко всему у фанатов мобильных телефонов существенно снижен мелатонин - жизненно важный гармон для отвращения рака.