22.11.2017
Услуги психолога: в чем состоит психологическая помощь Коллажа Желаний?
Автор: ps1023045    29.01.2016 05:48    Печать
Многие считают составление карты желаний чисто эзотерическим приемом. Однако в ней много психологической пользы. Каким образом карта желаний сможет помочь разобраться в себе, узнаете из данной заметки.

Методика создания карты желаний все больше используется во время консультаций психологов. Такая концепция пришла из фэн-шуй, хотя ее польза обоснована учеными.

На большом листе бумаги создается коллаж желаний. Сюда наклеиваются вырезки из фотографий, журналов, постеров, зрительно воспроизводящие наши жизненные цели в 9 областях – любовь, здоровье, карьера, дети и семья, творчество, благополучие, знания, путешествия, успех.

Главная задача – определиться, какие конкретно желания попадут в коллаж. Они должны быть крайне неабстрактными и касаться всей жизни, а не определенного периода.

Такая визуализация оказывает психологическую помощь личности по направлениям:

Помогает разъединять важное от второстепенного. Поскольку в коллаж наклеиваются только самые сокровенные желания. После образования карты человек гораздо быстрее концентрируется на действительно главных для него вещах.

 

Помогает понять себя, систематизировать стремления. Причиной многих психологических сложностей считается недопонимание своей природы, что может привести к протеканию жизни без внутреннего стержня. А это обеспечивает мощный разрыв между ожиданием и реальностью.

 

Формирует способность четко излагать желания. Столкновения между людьми появляются из-за ложного уяснения мыслей друг друга. Чем яснее говорит человек, тем меньше вероятность промаха и претензий к окружающим.

Кроме того, Карта Желаний развивает позитивное видение, воображение и фантазию, мотивирует и придает решительности.

Под тщательным руководством психолога методика станет еще эффективнее. Психолог сможет показать, как высказать и сгруппировать желания. Записаться на обучение возможно на сайте психолога Марины Скляровой (msklyarova.ru).