20.11.2017
Обратная сторона медали мобильного телефона
Автор: Виктор    22.01.2016 08:54    Печать
Во всем мире люди обзаводятся все новыми устройствами беспроводной связи. Технология беспроводной связи, без сомнения, дает массу заманчивых возможностей, но здесь кроются и скрытые опасности. Думаете, вы знаете все беспроводном мире? От искренности вашего ответа перед собой может зависеть благополучие вашего здоровья и даже жизнь.

Вы не пробовали представить себе, как выходите из дома без сотового телефона? Пожалуй, на такое готовы далеко немногие в наши дни. С появлением мобильных телефонов в 1984 г стать владельцами новинки захотели 92000 их ранних почитателей, а через 20 лет, как сейчас установлено, уже более 171 миллиона американцев общались по сотовому телефону.

По всему миру сегодня потрясающие воображение 1, 5 млрд мобильных телефонов непрестанно посылают в пространство свои невидимые сигналы. Эпоха беспроводных технологий неотвратимо наступает на нас. Всего за каких-нибудь двадцать лет технология wireless глубоко изменила жизнь каждого человека, бизнес и общества в целом, обернувшись в очень выгодное производство, доход от которого составляет 200 млрд баксов за год.

Во всем мире в обиход входят новые беспроводные устройства. Беспроводная технология, несомненно, предлагает целый мир новых возможностей, но здесь подстерегают и свои "подводные камни". Думаете, что все знаете о беспроводной связи? А может, вам что-то не договаривают? От искренности вашего ответа может зависеть здоровье ваших детей и ваше личное.

Срытая опасность здоровью

Майкл на своем собственном опыте познал темную сторону беспроводной связи. Будучи преуспевающим специалистом в области маркетинга в свои неполные 30 лет, Майкл жил бурной жизнью в бешеном ритме наших дней. На протяжении многих лет в постоянных разъездах и совершаемых сделках мобильный телефон был его неизменным спутником, работая многими десятками часов каждый месяц. И лишь только тогда, когда боли в голове стали нестерпимыми, он соизволил обратиться к врачу.

 

Диагноз был обескураживающим и совершенно изменил его жизнь. У парня признали рак мозга. Опухоль образовалась на той стороне, куда он прикладывал свой сотовый телефон. Почти 3 года исследований, затем несколько рискованных операций на головном мозге и кардинально перекроенный стиль жизни спасли Майкла. И, конечно, у него не было никаких сомнений в том, что ключевым фактором, поспособствовавшим развитию рака мозга, был сотовый телефон. Хотя индустрия беспроводной связи не устает заявлять, что ее технология абсолютно безопасна, ни одного тщательного испытания на безвредность никогда не велось перед выпуском мобильных телефонов на массовый рынок. Могло ли это стать обычным совпадением, что с появлением мобильного телефона заболеваемость раком мозга в Америке подросла на 25 процентов?

Мерой радиации, излучаемой автомобилями, компьютерами, сотовыми телефонами, радиотелефонами, фенами, микроволновыми печами или другими электроприборами являются электромагнитные поля. Радиоактивная эмиссия от сотовых телефонов происходит в такой же форме, в какой излучают микроволновые печи, только в малых дозах. Никому и в голову не придет сунуть свою "тыковку" в микроволновую печь, но каждый раз, прикладывая аппарат к уху, мы "подставляем" свою голову радиоактивному облучению.

Радиоактивное электромагнитное излучение всюду, и как раз в этом усматривается серьезная проблема. По словам врача-исследователя, доктора медицинских наук Роберта О. Беккера (Robert O. Becker) "Сегодня самым загрязняющим фактором в окружении Земли… даже более угрожающим, чем катастрофические изменения климатических условий и химическое "засорение"… оказывается неуклонное распространение электромагнитных полей".

Источник: http://www.totalhealthmagazine.com/tag/1105-cell-phone-radiation.html