20.11.2017
Балийский массаж
Автор: Jerbo.ru - каталог статей    18.01.2016 18:10    Печать

Очевидно, что родиной массажа является Бали, далекий и загадочный остров в Индонезии. Эта массажная техника, которую можно изучить бонусов на курсах классического массажа в Школе мастеров http://shkolamm.ru/klassicheskij-massazh-i-stupen-vechernya/, уникальна и отличается от известных во всем мире тайского массажа и китайского. Но как в нашей стране, так и в мире, балийский массаж менее известен, чем приведенные выше разновидности азиатского массажа. Хотя в последнее время все большее количество салонов в России тоже стараются добавить балийский массаж в перечень услуг. И все большее число людей получает возможность испытать на себе целебные свойства чудодейственного массажа с далекого острова.

Балийский массаж расслабляет мышцы и снижает напряжение во всем организме, гармонизируя душу с телом. Даже во время всего одной процедуры человек получает сразу несколько массажных направлений: расслабляющий точечный массаж вместе с ароматерапией и рефлексотерапией. Для этого массажа применяется такая техника выполнения, которая расслабляет и успокаивает все тело. Осуществляется это с помощью касаний тела внутренними частями локтей и ладоней, а также акупунктуры. При помощи таких техник удается существенно активизировать процессы кровообращения, вследствие чего происходит насыщение кислородом всех органов и жизненно важных систем человека.

Кроме того, как уже было сказано, во время сеанса балийского массажа всегда используют ароматические масла. Наиболее часто применяют масло из кокоса, которое предварительно было настояно вместе с растениями и специями, произрастающими на Бали. Это масло дает очень хороший ароматерапевтический эффект, а также оно смягчает и увлажняет кожу, питая полезными витаминами и микроэлементами.

Балийский включает в себя технику обычного классического массажа, добавляет акупрессуру и ароматерапию, а также и некоторые аюрведические техники с применением местных растений острова.

Массаж направляет энергетические потоки в организме в нужное русло, приводя их в гармонию. При этом используется философия Инь — Янь, и все движения во время массажа проводятся в соответствии с направлением векторов потоков энергии, активизируя работу сосудов.

Такой массаж, несомненно, снижает напряжение в мышцах, активизирует процессы регенерации, вследствие чего восстановление в поврежденных тканях проходит быстрее. Балийский массаж избавляет от мигрени, бессонницы и стресса, быстрее восстанавливаются спортивные травмы.

Т. о., массаж не только подарит массу приятных впечатлений и эмоций, но и реально решит некоторые проблемы со здоровьем.