21.02.2020
Инновации в логистике и транспортном комплексе
Автор: ps1008103    20.05.2015 12:19    Печать
Логистический комплекс играет важную роль в экономическом развитии страны. В данной статье мы поговорим о значении внедрения инноваций в логистическом управлении.

В условиях глобализации применение инноваций является одним из важнейших факторов конкурентоспособности нашей страны. Это верно для каждой отрасли экономики, в том числе и для транспортной логистики.

С вступлением России в ВТО, наши транспортные и торговые комплексы все активнее интегрируются в мировую хозяйственную систему. Это обусловило необходимость внедрения инновационных логистических систем и улучшения уже существующих моделей.

Целью инновационной логистики считается оптимизация логистических процессов благодаря применению инноваций, направленных на повышение качества сервиса, на рост результативности логистических процессов и на снижение расходов.

Сегодня логистика почти полностью состоит из информационных технологий, вот почему множество инноваций внедряется в данной области. Примером новых технологий считаются системы автоматизации анализа, контроля и учета потоков грузов.

Совершенствование транспортной инфраструктуры дает толчок для развития как отдельных городов, так и целых регионов. Правильно функционирующая транспортная система создает благоприятные условия для прогресса в других отраслях промышленности. При этом основными задачами транспортной логистики можно назвать прогнозирование, транспортное проектирование и работу программ развития транспортной системы.

Проект объединения практики и теории транспорта и логистики Logistics-GR (logistics-gr.com) предлагает вам получить профессиональные консультации, познакомиться с новостями, публикациями. Отдельный подпроект ресурса (science.logistics-gr.com) посвящен именно проблемам инноваций и новых технологий в логистике (статьи, монографии и прочее).

 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.