18.12.2014
От Сочи до Красной Поляны
Автор: Бая    26.10.2012 19:16    Печать

Любители активного зимнего отдыха, просыпайтесь! Сочи и Красная Поляна ждут вас.

Эта статья написана мной для тех, кто любит активный зимний отдых. Я живу в Сочи, а Сочи обычно ассоциируется с Красной Поляной. Именно поэтому хочется поговорить о горнолыжном отдыхе.  Возможно, вы впервые решили попробовать себя в этом виде активного отдыха. Вполне вероятно, что вы собрались на горнолыжный курорт Красная Поляна всей семьей или в компании друзей. А может быть, вы хотите совместить активный отдых в горах Красной Поляны с неспешными прогулками по вечнозеленому городу Сочи, с посещением его достопримечательностей, с ленивыми посиделками в кафе?

Итак, все мы чувствуем неумолимое приближение зимы, а значит, не за горами начало горнолыжного сезона на Красной Поляне.

Вы скажете: Но ведь от Сочи до Красной Поляны не меньше 70 км, это же проблемно – добираться каждый день туда и обратно с полной амуницией, опять же накладные расходы.  Выход найдется: есть в Сочи отели, которые готовы обеспечить своих клиентов бесплатной доставкой на Красную Поляну и обратно .

Вы только представьте: накатавшись за день по белоснежным склонам Красной Поляны, уставшие, вспотевшие, вы устраиваетесь в теплом автомобиле с друзьями (домочадцами) и обмундированием, и через короткое время оказываетесь в теплом отеле, где в уютной гостиной уже закипает чайник, мягкий диван манит расслабиться у телевизора, а большой аквариум с рыбками напоминает о том, что совсем рядом, из окна видно, плещется Черное море, и как было бы неплохо вернуться сюда еще и летом.

Про Красную Поляну много говорить не приходится, так как уже всем известно, что совсем скоро она станет местом проведения Зимних Олимпийских игр, и что сейчас сюда вкладываются немалые инвестиции. Таким образом, горнолыжный курорт Красная Поляна стремительно приближается к началу списка самых известных мировых горнолыжных курортов.

Кроме того, уникальность климата, рельефа и растительности делает наш горнолыжный курорт чрезвычайно привлекательным.

Кроме горных лыж и сноуборда, можно попробовать и другие виды зимних развлечений: хели-ски, ски-туры, фрирайд и бэккантри с гидами, а также захватывающие поездки на снегоходах.

Так что, если вы еще ни разу не были в Сочи зимой, советую заполнить этот пробел, взять билет на поезд или самолет и посетить столицу будущей Олимпиады. Пусть вас не смущает, что в городе сейчас ведется активное строительство. Здесь по-прежнему есть что посмотреть и чем полюбоваться, достопримечательности Сочи никуда не исчезли.

Даже просто перенестись, пусть ненадолго, из заснеженного Питера или Ярославля в субтропическую зелень Сочи – это многого стоит. Подышать морским воздухом, пофотографироваться зимой на фоне зеленых пальм и магнолий – разве не чудо? Катаясь в солнечную погоду на Красной Поляне, можете не сомневаться, что приобретете золотистый загар на лице и здоровый румянец на щеках. А сколько энергии вы получите для дальнейших трудовых будней! На память об удивительных новогодних каникулах в Сочи и Красной Поляне вам останутся не только фотографии в альбоме, но и незабываемые впечатления от поездки к Черному морю в разгар зимы!

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.