08.07.2020
Как на чужой паспорт получают кредит?
Автор: Amfeon    23.03.2011 03:38    Печать

Способов взять кредит по чужим документам существуют несколько. Конечно, все они ориентированы, прежде всего, на беззалоговые займы, где контроль со стороны кредитора обычно ограничивается кредитным экспертом.

УвеличитьПервый вариант - сговор с банковским специалистом. В таком случае для оформления документов он использует данные паспорта третьего лица, а полученный незаконным способом доход делится между участниками операции. В таком случае злоумышленникам совершенно не обязательно заниматься махинациями с паспортом и, более того, как свидетельствует практика, не всегда даже нужно иметь его оригинал.

Второй вариант подразумевает вклеивание в документ фотографии мошенника вместо исходника. Для такой аферы обычно используют утерянные или украденные ранее паспорта. Расчет состоит в том, что далеко не всегда сотрудник банка обладает достаточной квалификацией для того, чтобы обнаружить качественный подлог. К тому же не все финансовые организации проверяют № и серию бланков в базе утерянных паспортов. И даже если это все-таки происходит, никто не может гарантировать, что действительный его владелец уже написал заявление в милицию.

Третий способ авантюрен прост, и основан на низкой бдительности менеджера. Однако статистика свидетельствует, что и это случается регулярно. Здесь злоумышленник предлагает банкиру готовую копию паспорта, и не предъявляет оригинал ("передал на изготовления "загранки", "оставил где-то в залог на день", "сдал в ЖЕК" . Не трудно догадаться, что такая копия ранее уже была изменена в графических редакторах.

Конечно, риск того, что на ваше имя мошенниками будет взять кредит, исключить нельзя. Однако можно существенно его снизить своим осторожным отношением к оставляемым в разных инстанциях копиям паспорта. В некоторых ситуациях уместно писать на бумаге "Копия сделана ДД.ММ.ГГГГ, для... (цель). Кроме того, если уж подлог произошел, его можно легко обнаружить, заказав кредитную историю. Как известно, вовремя обнаруженная проблема - уже полпути к ее решению.

 

Комментарии 

 
-2 #2 04.01.2012 03:34
Привет друг,

Вы ищете какой-либо финансовой помощи для улучшения вашей финансовой стабильности? Нужна ли вам кредит? У Вас есть плохой кредит?

Расслабьтесь и сделайте глубокий вдох, потому;

Weller Finance Limited является выдача кредитов сейчас с очень внимательным и доступным повторно план платежей по процентной ставке два процента. Мы даем все виды кредита любому лицу, которое является достаточно квалифицированы для нашей глобальной кредитов. Кандидаты, заинтересованны е должны свяжитесь с нами.

С наилучшими пожеланиями,

Сотрудник по вопросам информации.
Цитировать
 
 
0 #1 25.08.2011 00:25
Да уж махинаторы, на многое способны. От этого не застрахуешься.
Цитировать
 

Афоризмы для размышлений

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.