22.06.2018
Условия хранения и транспортировки сыра для оптовых поставщиков
09.04.2010 18:26    Печать

Сыры и сырная группа товаров относятся к молочной группе товаров, все позиции которой являются скоропортящимися и требующими определенных условий хранения и транспортировки. Не соблюдение этих условий чревато утратой продукцией своих свойств или окончательной порчей.

Условия и продолжительность хранения сыров зависит от их вида, причем все эти параметры являются точно известными и рекомендуются самими производителями. Твердый сыры, так же как и рассольные, рекомендуется хранить при температуре от 0 до минус 4 градусов, при влажности воздуха около 80%. При этом срок хранения достигает восьми месяцев.

Продолжительность хранения и температура, при которой она будет осуществляться, зависит от степени зрелости сыра, так как даже при хранении в холодильной камере, будет активно продолжаться процесс его созревания. Поэтому, для того чтобы продукция не перезрела, находясь на складе, ожидая реализации, необходимо учитывать множество параметров.

Условия, хранения сыра так же зависят от его вида. Твердые сыры, реализующиеся в таре, хранят партиями, уложенными штабелями, с прослойками реек между ними. В бочках с рассолом хранятся рассольные сыры и брынза, при этом, настоятельно не рекомендуют хранить вместе несколько различных видов сыра из-за возможности вкусового и ароматического смешения. Если речь идет о торговле, то сроки хранения любого вида сыра могут быть изменены, по соответствию с заключением комиссии по качеству, о чем доложен свидетельствовать специальный документ.

Упаковка, так же оказывает влияние на сроки хранения. Именно поэтому, твердые сычужные сыры в полимерной упаковке хранятся в среднем на месяц меньше, чем та же продукция, упакованная в парафин. Кроме того, реализация в торговых точках сырной продукции должна осуществляться при обязательном наличии холодильных камер или рассольных бочек (для рассольного сыра).

Сроки возможной реализации зависят от температуры хранения в помещениях где можнно купить сыр, или на складах.

 

Афоризмы для размышлений

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.