22.09.2017
Секреты бальзамического крема. Что это такое и из чего его готовят
Автор: Наталья    16.11.2010 16:59    Печать

Существуют секреты кулинарного искусства, о которых не всем известно. К одному из таких чудесных продуктов относится бальзамический крем. По своей сути, это бальзамический уксус, однако он гораздо более густой и вязкий. Эти качества делают его незаменимым в деле украшения десертов и приготовлении мяса.

Бальзамический крем изобрели повара из Англии. Изначально этот кем предназначался для украшения и улучшения вкуса разнообразных блюд. Крем получали путем уваривания бальзамического уксуса с добавлением муки. В результате можно получить густой бальзамический уксус, который и получил название бальзамического крема. Этот метод имеет два недостатка, которые обязательно нужно учитывать, если хотите приготовить бальзамический крем в домашних условиях. Во-первых, процесс варки уксуса занимает достаточно много времени. Во-вторых, увеличивается кислотность продукта, что не очень полезно для человеческого организма.

Так появилась концепция бальзамического крема. Его основные признаки: меньше времени на редуцирование, баланс между кислым и сладким, яркий внешний вид продукта и густота. Классический бальзамический крем сохраняет вкус и аромат бальзамического уксуса, однако, его преимущество именно в густой консистенции, за счет которой достигается привлекательный внешний вид блюд.

Бальзамический крем отлично подходит в качестве приправы для почти любых блюд. Это отличный маринад для мяса, птицы и даже рыбы. Его также можно использовать при приготовлении десертов и особенно мороженого.

Бальзамические крема бывают разными как по составу, так и по цвету. Они бывают: классическими, розовыми, белыми, с инжиром или ягодами, а также с медом. При помощи этого уникального крема можно декорировать изысканные десерты и мариновать потрясающе вкусное мясо. Варьируя добавки и их количество, производители настоящего итальянского бальзамического крема могут создавать разные его сорта и виды.

По материалам сайта www.totalcityfood.ru

 

Афоризмы для размышлений

Знаешь – так молчи. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.