23.09.2018
Варианты продвижения статьями
09.03.2010 08:47    Печать

Метод продвижения сайта статьями, вероятно, еще долгое время останется лидирующим среди всех способов.

Зачем нужны статьи? Статьями можно продвинуть не только главные страницы сайтов, но и внутренние. Можно получить внешние ссылки на ваш ресурс или на отдельные его страницы с нужными ключевиками, что хорошо отразится на ссылочном ранжировании и позициях в выдаче поисковых систем. Так же качественные статьи увеличивают количество уникального контента на сайте, привлекая посетителей с поисковиков.


Можно условно выделить 3 вида продвижения сайта статьями:

1. Статья публикуется на продвигаемом сайте

Это увеличит количество материалов на сайте, а соответственно посещаемость и позиции сайта в поисковых системах. Опять же, имеется в виду, что статьи будут оригинальными и интересными для посетителя. Рекомендуется лучшие материалы публиковать на продвигаемом сайте.

2. Статья размещается только на других сайтах 

Статья специально создается для размещения на сторонних сайтах. При этом она содержит одну или несколько анкоров с нужными ключевыми словами, ведущих на продвигаемый сайт.

3. Статья сперва размещается на продвигаемом сайте, затем на других ресурсах

Сперва статья размещается на продвигаемом сайте. После ее индексации поисковыми системами, она публикуется на других ресурсах.

По степени уникальности содержимого, можно разделить статьи на:

1. Оригинальные статьи 

Идеальный вариант - это когда статья пишется с нуля. Для поисковых систем такие материалы - самый лучший вид материалов. Да и для посетителей, вероятно, также.

2. Переводные статьи

Если вы обладаете знанием иностранных языков или google-переводчиком, то можете переводить статьи с других языков. При этом желательно указывать автора. Хорошим тоном считается договориться с автором о разрешении публикации перевода его статьи. Если статья содержит красочные иллюстрации, то лучше сохранить их у себя на сайте.

3. Рерайтинг статей

Рерайтинг (англ. перезапись) – частичное изменение готовой статьи. Синонимайзинг, как один из вариантов рерайтинга, когда слова заменяются синонимами и таким образом добиваются уникальности статьи. К сожалению читателей и к радости оптимизаторов поисковые системы еще не научились находить неуникальные мысли и идеи, пока только слова ипредложения.

4. Скопированные статьи 

Можно и просто скопировать, украсть с других сайтов статьи. Однако, поисковые системы очень не любят такой материал и обычно сайты с дублированными статьями сильно занижаются или блокируются. Если к тому же со скопированной статьи нет ссылки на оригинал, то это только свидетельствует о том, что создатель такого сайта ни на что более не способен, кроме как своровать чужой материал.

Проверенные качественные бесплатные белые русскоязычные каталоги статей:

katalogstatei.ru
rusarticles.com
promoplace.ru
kata-log.ru
jerbo.ru

Вы всегда можете найти больше каталогов статей, запросив в поисковых системах "белый каталог статей", рекомендуются именно белые каталоги, то есть не требующие обратной ссылки. Хотя если вы разместите ссылку на вашу статью в таком каталоге то рейтинг статьи, каталога и соответственного вашего сайта возрастет. Однако, не стоит размещать ссылку на опубликованную статью с того ресурса который вы этой статьей продвигаете, так как поисковик может посчитать это искусственным завышением позиций сайта, и в общем будет прав.

На статьях так же можно заработать путем их публикации на своем сайте, а так же написании, рерайтинге. Для купли - продажи статей используют биржи контента, а для размещения статей - биржи статей. В последнее время они появляются, как грибы после дождя.

Биржи статей:

miralinks.ru
liex.ru
seozavr.ru
xmest.ru
clx.ru.

Помимо спец каталогов статей и бирж ссылок, вы можете разместить свои материалы на других сайтах, как платно, так и путем обмена статьями.

Ищите так же информацию по продвижению на соответствующих форумах и блогах по СЕО.
 

Афоризмы для размышлений

Познай самого себя. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.