16.10.2018
СЕО - бизнес с человеческим лицом?
02.03.2010 23:44    Печать

Порой доходит до комического, то как оптимизаторы и копирайтеры переделывают и синонимизируют статьи.

Сейчас многие пользователи сети интернет, не касающиеся вплотную СЕО (продвижения сайтов), понимают, что для поисковых систем важна уникальность информации.

Давайте рассмотрим, как можно изменить анкоры (текстовые ссылки) и краткий текст вокруг них, что бы это не выглядело «ужасно», соответствовало как требованиям поисковых роботов, так и СДЛ (сайтам для людей). Для примера возьмем сайт: Jerbo.ru – Ваш белый каталог статей. Перед оптимизатором стоит задача сделать несколько коротких вариантов описаний этого каталога для размещения в каталогах сайтов, сервисах заметок, возможно комментариях, форумах, каталогах статей и прочем. 
И так, основной текст: Jerbo.ru – Ваш белый каталог статей; нам требуется сделать 10 различных описаний, ключевыми словами являются «белый каталог статей»:

1. Первое, что можно сделать, это поменять, число, с единственного, на множественное. Получится, примерно, следующее: Jerbo.ru - один из лучших белых каталогов статей!

2. Изменяем порядок ключевых слов: Этот каталог статей всегда Ваш, всегда бесплатный, всегда белый…

3. Ищем синонимы: Белый каталог публикаций, статей, обзоров, заметок.

4. Склоняем анкоры: К белому каталогу статей, у белого каталога статей, за белым каталогом и т.д.

5. Пробуем в стихах, используем рифму:
Не для денег публикуем, не для славы, 
Статьи в Ваш белый каталог от Сявы.

6. Используем превосходную степень: Jerbo.ru - белейший каталог статей.

7. Включаем ключевые слова в имя или фамилию автора заметки: Добавляйте Ваши статьи в Ваш каталог. Всегда Ваш, Андрей Белый.

8. Экспериментируем с частями ключевых слов: Бе, бе, бе – белый барашек проходит мимо. Эй! Оптимизатор размещайся в нашем белом каталоге статей.

9. Вставляем пробелы или другие знаки между буквами: Б-Е-Л-Ы-Й К-А-Т-А-Л-О-Г С-Т-А-Т-Е-Й.

10. Коверкаем слова на различный манер, используем слэнг, «очепятки» и прочее, если это позволяет стиль текста: Бэлый каталог статей.

Конечно, наш богатый русский зык представляет огромное количество возможностей для оптимизаторов и это далеко не весь перечень приемов. Включайте Вашу фантазию, и не забывайте, что главное это люди, а не поисковые роботы. Давайте вместе нарисуем СЕО с человеческим лицом.

 

Афоризмы для размышлений

Даже разум глупца мирится с истиной. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.