15.12.2018
Что нужно знать при заказе отеля, чтобы не промахнуться
13.07.2010 18:06    Печать

Уверен на 100%, что не подыщите того, кто будет спорить с тем, что лето – это лучшее время года.

В это время не хочется работать, голова забита мыслями о развлечениях и турах за границу. В течение года мы продумываем предстоящие путешествия, выбираем подходящую страну, рассчитываем затраты и т.д. Зачастую за фантазиями о безоблачном небе и великолепном море мы упускаем из виду выбор хорошей гостиницы, а это ключевой момент, ведь хорошую часть отдыха придется потратить именно там, на некоторое время номер в отеле будет новым домом. Необходимо отметить, что в наше время гостиничный бизнес очень хорошо развит, и практически в каждой стране, где бы вы не отдыхали существует огромный спектр гостиниц всевозможных мастей.

Острее всего вопрос о выборе гостиницы ощущается в летний сезон, когда час-пик отпусков. В обозначенное время возникает ситуация с недостатком нужных номеров, это говорит о том что о их бронировании стоит побеспокоиться преждевременно. Нередко в подборе гостиницы мы полностью полагаемся на тур-агента, но часто недобросовестным тур-агенствам совершенно без разницы каким образом сложится ваш отдых, им лишь бы получить деньги. А поэтому с условиями проживания советуем ознакомиться и самим, например, по рекомендациям постоянных клиентов, в Интернете, есть к тому же специализированные издания о туризме и путешествиях, например - журнал о гостиницах.

Отличным вариантом на сезонный отдых будет бронирование номера за несколько месяцев, например, до наступления летнего периода, тогда вы совершенно обезопасите себя от всех вопросов с недостатком мест. При выборе отеля, обязательно посмотрите на следующие моменты: какими языками владеет персонал, есть ли номера для пар с ребенком, возраст отеля, какая кухня и т.д. Не забывайте и о развлечениях, допустим у некоторых гостиниц нет личных пляжей, в этом случае вам нужно будет ходить на чужие, но за дополнительную плату. В большинстве случаев отмеченные "шорохости" в силах испортить все впечатление от тура.

При весм этом не рекомендуется смотреть только на количество звезд, которым отличается отель. Допустим, 4 звездочки в отеле Европы – это не тоже самое, что четыре звездочки в Египте, сервис абсолютно различен. Подойдите к выбору своего дома на время отдыха нужно весьма серьезно, ознакомиться с информацией гостиниц можно на специальных ресурсах, например: портал о гостиницах. К тому же не забудьте после посещения какого-либо отеля, оставить о нем свое мнение на отмеченных сайтах, ведь это может неплохо помочь другим с подбором.

 

Афоризмы для размышлений

С политикой следует обращаться как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.