14.11.2018
Манитоба - удивительная провинция Канады
26.03.2010 18:42    Печать

Манитоба - огромная провинция Канады со сравнительно малым числом жителей. Приехав в Манитобу вы увидите не город, с толпами народу, вечно спешащими по своим делам, а скорее огромную деревню, которая столь же разнообразна как и ее население. Манитоба является центром культурного фестиваля Folklarama - это праздник этнических общин Канады. Самые многочисленные из них: исландская, японская и итальянская общины.

Манитоба как бы излучает мир и спокойствие, и это не удивительно. Неторопливо прогуливаясь по провинции, вы увидите широкие реки, пустынные дюны и прекрасные леса.

В ходе прогулки вы совершите путешествие из субантарктического побережья в заливные луга, которые в период цветения больше напоминающие лоскутное одеяло из красного, желтого и пурпурного цветов. Вечером, сидя у окна, вы можете наблюдать, как закатное солнце неторопливо красит землю и небо в удивительные цвета.

Все это изобилие природы является идеальным местом для проживания диких животных. Поэтому в Манитобе обитают сотни видов птиц, которые гнездятся на 100 озерах и болот. Кроме птиц вы можете увидеть множество млекопитающих, в том числе и опасных хищников. В зависимости от того, в какой части провинции вы находитесь, вы можете наблюдать волков, медведей, лосей, бобров, белых медведей, и даже китов.

Бывает, температура воздуха опускается очень низко, поэтому Манитобу иногда называют «Великий Белый Север» и в то же время Манитоба является, пожалуй, самой солнечной провинцией Канады. Это гарантирует, что во время путешествия по этому необъятному и удивительному краю ваше лицо не будет покидать сияющая солнечная улыбка.

Манитоба граничит с американскими штатами Северная Дакота и Миннесота на юге, с Саскачеван на западе, Онтарио на востоке и с Северо-Западными Территориями и Нунавут на севере. Манитоба - самая восточная из трех степных провинций Канады, также известная как сердце Канады или как «Земля ста озер».

Ландшафт провинции разнообразен, начиная от сельскохозяйственных земель до песчаных пляжей озера Виннипег (кстати, известного Вини Пуха назвали в честь Виннипега) и от пустынных пейзажей на юге до северных парковых земель, покрытых озерами, лесами и субарктической тундрой.

Манитоба состоит из восьми регионов туризма, охватывающих любой туристический запрос. Приехав сюда, вы уедете с незабываемыми впечатлениями.

 

Афоризмы для размышлений

Афинянин попрекал его [Анахарсиса], что он скиф; он ответил: «Мне позор моя Родина, а ты позор своей Родине». Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.